Евангелическая церковь готова бомбить с дронов «Исламское государство»


Чудны дела твои, Господи. Шведская евангелическая церковь объявила, что готова начать бомбардировку Ирака. Вернее, те его районы, которые находятся под контролем Исламского государства.

Речь идет о бомбардировке… библиями.

На встрече религиозных организаций Livets Ord («Слово жизни») в Уппсале о столь необычных планах Церкви рассказал один из ее руководителей Кристиан Акерхемл. По его словам, речь идет о тысячи маленьких электронных Библий размером с пачку лекарств с дисплеем. Для того, чтобы пользоваться ими, не потребуется ни зарядка, ни батарейки, такие книги работают сами по себе, сообщает The Local.

Цель акции — «​передача христианской надежды и любви Евангелия населению», проживающему в изолированных областях, где люди лишены прав человека. Проект, по словам директора евангелической организации, начнет работать через несколько недель. В планах церковной организации переслать таким образом на территорию Исламского государства в Ираке тысячу библий. Церковь сравнивает ситуацию с контрабандой религиозной литературы в Советский Союз 80-х годах, накануне падения Железного Занавеса.

Основанная в 80-е годы церковь «Слово жизни» является одной из крупнейших и, возможно, наиболее противоречивых в светской Швеции. Ее основатель Ульф Экман вышел из церкви в 2014 году и перешел в католичество. На конфессиональном поле «Слово жизни» позиционируют как протестантское движение умеренно-харизматического направления, а также как неопятидесятническое движение. В России церкви «Слово жизни» объединены в «Ассоциацию церквей христиан веры евангельской „Церкви веры“».
http://imperialcommiss.livejournal.com/