Россия сдает союзника-Армению в интересах Турецкого троянского коня


Официальные тексты по результатам встречи президентов Армении и России от 10 августа в Москве показывают одно – разногласия между двумя странами стали публичными.

Как передает SalamNews со ссылкой на армянские СМИ, об этом на пресс-конференции заявил эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.


По его убеждению, это факт.

«Путин в ходе встречи с Саргсяном сказал, что Россия готова вместе с определенными странами Минской группы ОБСЕ стать гарантом безопасности в зоне карабахского конфликта. Трудно представить, что Путин не мог высказать слово "сопредседатели". Фраза "определенные страны" не имеет иного значения, чем Турция», — подчеркнул Меграбян.

Россия, продолжил эксперт, не опровергла заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о том, что армянская сторона должна уступить территории.

«Армянская сторона публично сказала России "нет". Когда в Ереване проходило заседание Совета министров обороны стран-участниц ОДКБ, президент Серж Саргсян смотрел Олимпийские игры в Бразилии», — отметил Меграбян, выразив уверенность, что это тоже говорит о многом.
http://imperialcommiss.livejournal.com/