Сатанизм как тайная иудейская секта или Церковь Сатаны со звездой Давида

Церковь Сатаны создана Антоном Шандор ЛаВеем (англ. Anton Szandor LaVey) в 1964 г. в США. Утверждается, что он был связан с подпольными сионистскими группами в Сан-Франциско, которые помогали поставлять оружие для Иргун во время израильской войны за независимость.

Штаб-квартира находится в Сан-Франциско. На её вершине кроме пентаграммы, красуется и звезда Давида.


Звезда Давида (Маген Давид) – это народ «израиль» – переводится «богоборец».


Сатанизм до XVIII века развивался как тайная иудейская секта, а затем, отпочковавшись от иудаизма, стал одним из влиятельнейших течений масонства. Ядром ритуалов сатанинских сект, как и предшествовавших им тайных изуверских иудейских сект, были кровавые обряды. Такие сведения были опубликованы в сборнике Всероссийским институтом повышения квалификации сотрудников МВД России.


Согласно представлениям иудаизма, Сатан — всего лишь посланник Бога. В его функции входит провоцировать человека на совершение грехов, а если это удается, Сатан превращается в ангела-обвинителя. Он представляет грехи человека перед Всевышнем, а если эти грехи столь велики, что человек заслуживает смерти, то Сатан превращается в свою третью ипостась — ангела смерти... Остальное понятно. Никакой самостоятельности еврейский Сатан не имеет, он всего лишь орудие в руках Всевышнего иудеев. И естественно, предметом преклонения у них быть не может.


Однако совсем другое дело в христианстве. Эта религия сильнейшим образом пропитана зороастрийскими представлениями о мире. Зороастрийцы считают, что земля — это поле битвы двух богов, плохого и хорошего. Хороший — это Мазда (мы знаем его имя Ормузд, от слов "Ахура Мазда"), а плохой — Ангхро Май-нью (нам знаком греческий вариант его имени — Ариман).


Христианство сложилось под сильным влиянием зороастрийской религии, и поэтому Сатана (здесь еврейское имя персонифицирует Аримана) обладает таким могуществом в христианских легендах. Конечно, христианство учит не поклоняться Сатане — но в этой религии он уже имеет самостоятельность! Евреи, в отличие от христиан, никогда не знали сект поклонников Сатаны — бессмысленно поклоняться тому, кто является одним из слуг Бога (скорей, кто и есть их бог — прим. IC). В христианстве же Сатана уже почти равен самому божеству (как Ариман по силе своей почти равен Ормузду). Отсюда и появилась черная церковь — как противопоставление церкви ортодоксальной, христианской, но не иудаизму.
http://imperialcommiss.livejournal.com/

Послесловие. Москва, «Авантфест»: