Порошенко: Украина хочет мира, но готова к сценарию тотальной войны с Россией


Украина не хочет полномасштабной войны с Россией, но готова к такому сценарию развития событий. Ибо Россия при урегулировании ситуации на Донбассе постоянно нарушает свои обещания, заявил президент Украины Петро Порошенко.


"Я могу сказать, что Украина осуществила все пункты мирного договора, который мы объявили, мы готовы идти на компромисс и считаю, что конфликт не может быть решен военным путем. Россия, однако, обещает что-то и на следующий же день делает как раз наоборот", – сказал П.Порошенко в интервью немецкой газете "BILD".

"Мы не хотим войны, мы хотим мира и боремся за европейские ценности. Но Россия не придерживается никаких соглашений ", – добавил он.

Отвечая на вопрос не боится ли он войны с Россией, П.Порошенко сказал:

"Я не боюсь войны с российскими войсками, мы подготовились к сценарию тотальной войны. Наша армия в настоящее время в гораздо лучшем состоянии, чем пять месяцев назад, и у нас есть поддержка со всего мира. Наши солдаты показывают, что они могут защитить нашу страну. Мы не хотим ничего так сильно как мир, но мы должны, к сожалению, одновременно готовится и к худшему сценарию", – сказал П.Порошенко.
http://imperialcommiss.livejournal.com/