Гиркин опасается разгрома «ДНР» и «ЛНР» за 48 часов по хорватскому сценарию


Игорь Гиркин (Стрелков) опасается, что военные действия на Донбассе закончатся по хорватскому сценарию, когда Хорватия в начале 90-х была вынуждена отступить, позволить создать незаконную "сербскую республику", через несколько лет укрепить свою армию и уничтожить боевиков за 48 часов, вернув свои территории.


"Это моя пятая война. Хочу подчеркнуть её схожесть — сценарную схожесть — с боснийской войной. Начало боснийской войны очень похоже на то, что происходит в "Новороссии". И не дай Бог, чтобы она так же закончилась.

Потому что когда ЮНА (Югославская народная армия – остатки армии Слободана Милошевича, которые принимали участие в балканских конфликтах. В хорватской войне поддерживала сепаратистов-сербов) вышла, сербы не смогли организоваться. Потом шла очень длительная, изматывающая война. А потом она быстро закончилась — хорваты разгромили всех по очереди", — говорится в заявлении Стрелкова.


Напомним, события о которых говорит новохазарос Гиркин, в истории Хорватии получили название "Война за независимость" 1991-1995 за целостность хорватского государства против агрессии сербских экстремистов, союзной Югославской народной армии, Сербии и Черногории. Война завершилась получением государственной независимости на всей хорватской территории.
http://imperialcommiss.livejournal.com/