Психопаты должны были править Великобританией после ядерной войны

Национальный архив Великобритании рассекретил шокирующие документы, которые целых три десятилетия находились под грифом Top Secret. Речь в них идёт о том, как именно собирался выживать Туманный Альбион после ядерной атаки.


В 1982 году Министерство внутренних дел Великобритании разрабатывало возможные варианты дальнейшей жизни в пост-апокалиптическом мире, который пережил ядерный удар. Одна из теорий, автором которой была научная сотрудница Джейн Хогг, предлагала передать власти в стране психопатам — людям, страдающим документально подтверждёнными психическими расстройствами.

Джейн Хогг приводила в пользу своей теории неопровержимые аргументы. А именно, она настаивала на том, что в экстремальных ситуациях люди с душевными расстройствами проявляют себя на удивление эффективными менеджерами. В частности, во время кризиса они всегда действуют последовательно. Также их не связывают никакие моральные нормы. А ещё у психопатов отсутствуют сантименты и привязанность к себе подобным.

Примечательно, что, несмотря на аргументацию исследовательницы, начальство не прислушалось к её идее и расценило её как сомнительную. Тем не менее, научные выкладки Джейн Хогг были засекречены и сохранились в национальном архиве.
http://imperialcommiss.livejournal.com/