«Немцы должны быть вечно благодарны Сталину за то, что Германия существует»

Если бы был принят «план Моргентау», то Европа могла выглядеть так

Выступая в программе телеканала «Россия 1» «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», посвященной 26-й годовщине объединения Германии, политик и политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян заявил, что, по его мнению, Германия и немецкий народ должны быть вечно благодарны Сталину:

«Если бы не Сталин, то предложение Запада состояло в том, чтобы расчленить Германию на пять, семь, двенадцать частей. Единственный человек, который сказал «Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остается», был Сталин.

«Сталин — единственный человек, который отстоял немецкий народ при том, что он руководил страной, которая несопоставимо со всем остальным миром (кроме евреев) пострадала от немцев. Единственный, кто за них боролся, за то, чтобы они были, был Сталин. Поэтому любое слово оскорбления [Сталина] со стороны немцев — есть акт вопиющей неблагодарности по отношению к человеку, который сохранил немецкий народ».

Кроме того, политик наполнил присутствующим и зрителям, что

«…в ГДР была проведена жесткая война с фашизмом, но там не было американской денацификации, когда уничтожались одновременно как нацистские корни Шиллер и Гёте. Там этого сделано не было, в том числе и потому, что к власти в ГДР сразу пришли антифашисты (коммунисты или нет — неважно), антифашисты, которых не надо было каким-то образом отмывать. А господина Гелена или господина Аденауэра надо было отмыть как нацистских преступников и сделать руководителями».

Оценивая события 26-летней давности и всё, что за ними последовало, Сергей Кургинян сказал, что главное не то, что Россия проиграла. Главное — что она предала и бросила людей, которые шли за ней:

«Самое горькое — не то, что мы потеряли геополитически, самое горькое — не то, что мы проиграли. Если мы берем уроки с этих проигрышей, то, в конечном итоге, мы выигрываем: «При каждой неудаче давать умейте сдачи, иначе вам удачи не видать». Самое горькое, что у меня в этот день — это Хоннекер и другие.

Я лично здесь хочу покаяться от лица великой партии, которая к концу выродилась настолько, чтобы начать предавать, за то, что предали людей, которые были верны Советскому Союзу, которые шли с ним до конца и которых мы обязаны были защитить в любом случае. Простите нас, товарищи!»

Imperialcommiss: Во-первых, несмотря на усилия Сталина по противодействию плану Моргентау в 1945 году, уже в 1949 году Сталин отказывает немцам в германской конституции объединяющей все оккупационные зоны в единое федеративное государство.

Во-вторых, неуместно использовать понятие «кроме евреев» рассуждая о величайшем жертвоприношении советских людей во Второй мировой войне. Разница пострадавших евреев и советов несравнима, несмотря даже на то, что убийство одного — это уже трагедия.

О том, что непосредственно ответственный за массовое уничтожение евреев Адольф Эйхман был сам евреем, и даже более того — иудеем, я не буду упоминать, т.к., например, идеолог НСДАП Альфред Розенберг был русским. Да, существовала сионистская организация «Лехи» сотрудничавшая с нацистами, но был и «Русский корпус» служивший немцам после оккупации нацистами Югославии. Да, была «еврейская полиция» (Jüdischer Ordnungsdienst), но была и «русская полиция» (Ortsmilitz). Так что, всё относительно. Вместе с тем, 6 млн. погибших евреев и 27 млн. советских людей — это не тот случай, когда уместен предлог «советских людей пострадало несопоставимо с остальным миром (кроме евреев)». Не «кроме евреев». То, что евреев вполне вероятно погибло менее 6 млн. я также не буду упоминать, т.к. численность погибших советских граждан также колеблется от «сталинских» 7 млн. до 43 млн. чел. (версия «90-х»). В эти дебри сейчас погружаться не будем.

Ну а в-третьих, что касается предательства своих: всё чаще убеждаюсь, что предательство следует кильватером многострадальной российской истории. Каиново проклятье, не иначе.