Во Франции арестовано имущество Бориса Березовского

Имущество Бориса Березовского арестовано во Франции по просьбе российской Генпрокуратуры. Сам бизнесмен все отрицает.

Генпрокуратура утверждает, что арестована недвижимость на сумму 13 миллионов евро. Российское ведомство уже не в первый раз отчитывается о подобном успехе. Правда, в прошлый раз во Франции были арестованы яхты, якобы принадлежавшие беглому олигарху. Потом выяснилось, что это не его яхты.

В интервью Интерфаксу Березовский намекнул, что нынешний случай – зеркальное повторение предыдущего. Он не подтвердил информацию об аресте недвижимости. Не стал предприниматель, проживающий в Лондоне, отвечать на вопрос, есть ли у него имущество во Франции. Березовский заявил, что не комментирует свои активы нигде – ни в России, ни за рубежом.

Сведения об арестованном имуществе содержатся в специальном докладе Генпрокуратуры, направленном в Совет Федерации. Там говорится не только о Березовском. В Швецарии наложен арест на 300 миллионов долларов, которые принадлежат бизнесмену Юрию Никитину, который обвиняется в хищении у "Совкомфлота" и "Новошипа", в Монако – арестованы счета на сумму более 1 млн долларов по делу "Волготанкер".

Все эти страны ситуацию с арестом счетов и имущества пока никак не прокомментировали.