Вооружённые неонацисты патрулируют город на юге США

Патруль NSM (National Socialist Movement)

Вооружённые огнестрельным оружием неонацисты патрулируют город Сэнфорд в штате Флорида и заявляют о своей "готовности защищать белое население" в случае возможного бунта национальных и расовых меньшинств.

"Мы не являемся адвокатами какого бы то ни было типа насилия или нападений на кого бы то ни было, но мы готовы к таким нападениям", – заявил Джефф Шойп, представляющий Национал-Социалистическое Движение.

Причиной введения патрулирования стало убийство одним из белых дружинников по фамилии Циммерман чёрного подростка по фамилии Мартин. История довольно тёмная: по словам самого Циммермана, он защищался от нападения негра, по другим данным – он сам следовал за Мартином после того, как тот вошёл в белый район и начал по нему передвигаться.

Циммерман арестован не был, что порождает вопросы к МВД. При этом он сейчас вынужден скрываться, поскольку "Чёрные пантеры" официально объявили награду за информацию о его местонахождении. Это тоже порождает вопросы к полиции.

"Кстати, этот парень, Циммерман, даже не белый. Он наполовину испанец или кубинец или что-то такое, он точно не белый, на мой взгляд", – отмечает Джефф Шойп, один из 20 вооружённых неонаци, патрулирующих город.

К сказанному остаётся добавить, что обычно упомянутые национал-социалисты охотятся в южных штатах на латиноамерикансих нелегалов.