Еврейско-татарский след в терактах в Днепропертовске

Тело убитого Г. Аксельрода

Теракты произошли после убийства известнейшего днепропетровского олигарха, еврея Геннадия Аксельрода.

Не исключено, что речь идет об очередном шаге в переделе собственности и экономического влияния в городе. Тем более что в информационном пространстве ходят неопределенные намеки на некий масштабный конфликт, возникший между «татарской» и «еврейской» группировками в украинском бизнесе. А о том, что грядет «раскулачивание» группы «Приват», чье руководство «неправильно» сыграло в некоторые политические игры, говорят уже несколько лет.

Напомним, что теракты с применением взрывчатки в Днепропетровске уже происходили. В сентябре 2009 года взрывом были испуганы Геннадий Корбан и покойный Аксельрод. В октябре 2009 года взрывом был убит партнер Корбана Вячеслав Брагинский, а в ноябре 2011 года в центре города был убит бизнесмен по совершенно нынешнему сценарию – взорвалась урна.


Impcoms: «Аксельрод был одним из активных участников еврейской общины Днепропетровска. Он был соавтором концепции и руководителем строительства самого большого в мире еврейского общинного центра "Менора" в Днепропетровске, одним из крупнейших благотворителей синагоги "Золотая роза"». (с)