Белый дом запрашивал у разведки информацию о «вторжении» Польши в Беларусь


Высокопоставленные американские чиновники запрашивают у спецслужб справку, каким образом наладить отношения с Россией: что Вашингтон может предложить Москве и что Трамп может получить от Путина. Об этом пишет The Associated Press.

Некоторые первые шаги администрации Трампа не только дают понять, что является ее приоритетами, но и вызывают опасение. Так, сообщается, что советники по национальной безопасности запрашивали информацию о… польском «вторжении» в Беларусь.

Удивительный запрос, учитывая, что никаких доказательств подобного вторжения не существует. Польша является страной, где обеспокоены дружелюбным тоном Трампа по отношению к России.

«Итак, Белый дом запрашивает у разведки информацию о вторжении верного союзника НАТО в Беларусь, которое существует только в воспаленном воображении Кремля», — прокомментировал эту информацию бывший аналитик разведки и офицер контрразведки Агентства национальной безопасности США Джон Шиндлер.

При этом американский журналист Дэйн Тайнэн, бывший главный редактор Yahoo Tech, высказал предположение, что это может быть «созданием почвы для оправдания путинской политики экспансии — для «защиты» Беларуси.