Лидер «Азова» пригрозил распустить Верховную Раду


Народный депутат Андрей Билецкий (харьковчанин), глава партии «Национальный корпус» («Азов»), сегодня (22.02.2017) с трибуны Верховной Рады озвучил требования:

«Я говорю от имени рабочей и воюющей Украины — одну из которых вы уничтожаете сейчас, а другую предаете — кучка миллионеров и миллиардеров, многие из которых присутствуют здесь, фактически узурпировали власть в стране — президент, правительство и большинство парламента принадлежат к одной и той же клике! <…> Мы, украинские националисты, объединяем свои усилия, чтобы противостоять вооруженному оккупанту на Востоке и финансовому диктату с Запада, но в первую очередь, чтобы уничтожить эту власть, которая ошибочно называется «украинской». Как державники, мы требуем нового политического курса, который должен опираться на приоритет национальных интересов. Мы не допустим приватизации стратегических предприятий, продажи сельскохозяйственных земель, ежеквартального повышения цен на коммунальные услуги.

Мы требуем разрыва дипломатических отношений с Российской Федерацией и, в конце концов, действенного механизма импичмента президента и отзыва депутатов. Мы, украинские националисты, объединены и решительны, как никогда. Я вам обещаю, если вы надумаете не выполнить [наши требования], у нас хватит смелости, сил и решимости самораспустить эту Верховную Раду — поверьте, мы это сделаем. Мы собрались [на Марше национального достоинства 22 февраля в Киеве] для того, чтобы начать борьбу за власть. Чтобы она была больше не воровской, а украинской».