Пророчества Ротшильдов о мировом порядке оказались вещими

В канун 2016 года влиятельный журнал «Экономист», считающийся рупором «тайных правителей мира» клана Ротшильдов, по традиции вышел с загадочной обложкой, зашифровав грядущие события на планете. Настала пора подвести итоги: что из прогнозов сбылось, а что нет.


Обложку по просьбе «КП» анализируют эксперты из Института научных исследований третьего тысячелетия Илья и Юрий Бело­усы.

Политика

1. Дамы правят

Что прогнозировали:

«Первое, что бросается в глаза, — три дамы с Ангелой Меркель в центре (слева от канцлера Германии — Хиллари Клинтон, справа — глава ФРС США Джанет Йеллен), — писали эксперты год назад. — Явный намек, что в 2016 году усилятся позиции женщин в мировой политике. Недаром в зашифрованном коллаже «Экономиста» на 14 мужчин приходится уже 10 влиятельных дам».

Факт: Летом неожиданно для многих премьер-министром Великобритании стала Тереза Мэй. Президентом Тайваня также избрали даму — Цай Инвэнь. Усилили свои позиции в 2016 году лидер французского «Национального фронта» Марин Ле Пен и первый министр Шотландии Никола Старджен, также попавшие на обложку. Правда, Клинтон проиграла в ноябре президентские выборы в США, но говорили о ней весь год очень много.

2. Китай наступает

Что прогнозировали:

«Председатель КНР Си Цзиньпин изображен словно в кольце. Его зажали Обама и Клинтон. 2016 год обещал быть вызовом для Поднебесной. Пекин становится неугоден Вашингтону. Тенденция доминирования Китая усилится в 2016-м. США, скорее всего, будут отвечать финансовыми войнами, активизацией в Южно-Китайском море, финансированием оппозиции. Китай усиливает деятельность в Южно-Китайском море. Америка хочет утвердить право на свободу судоходства, отправив в эти воды свои корабли и авиацию».

Факт: Конфликт между США и КНР в Южно-Китайском море разгорелся с новой силой после захвата 15 декабря Пекином американского подводного шпиона-беспилотника. Беспилотник был запущен с судна ВМС США и выполнял задание недалеко от бухты Субик филиппинского острова Лусон.

«Китай крадет исследовательский беспилотник ВМС США в международных водах — вырывает его из воды и забирает. Беспрецедентный акт», — написал Трамп в Твиттере.

Впрочем, Пекин в течение всего года не сидел сложа руки. Юань находится на минимумах с 2008 года, что дает преимущества китайским производителям. Одновременно Китай последовательно избавляется от американских долговых облигаций. Кстати, одним из предвыборных пунктов Трампа было обещание начать борьбу с торговой экспансией Пекина, ввести большие торговые пошлины на китайские товары, ввозимые в США.

3. Крах Кэмерона

Что прогнозировали:

«Пре­мьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон изображен на обочине мировой политики. Озадаченный взгляд направлен в противоположную сторону как от мировой элиты, так и от читателя. Несмотря на успех консервативной партии Кэмерона в 2015 году, позволивший ему сформировать однопартийное правительство, 2016 год будет очень непростым. Ведь он пообещал стране референдум о членстве в ЕС в случае победы его партии на выборах. Обещание нужно выполнить уже в новом году».

Факт: Обещание Кэмерон выполнил. Сам премьер выступал за сохранение Великобритании в составе ЕС. Но победу одержали сторонники выхода королевства из Европейского союза. Кэмерон вынужден был уйти в отставку.

4. Скорбь Олланда

Что прогнозировали:

«Президент Франции Франсуа Олланд — в фиолетовом галстуке. Это особый цвет в истории Франции—- символ скорби. Францию при Олланде одолеют беды. В первую очередь теракты и мигранты. Проблемы отрицательно скажутся на рейтингах Олланда. Позади него Ле Пен, которая, напротив, начнет набирать очки. Скорбному Олланду не нашлось места в первом ряду мировых лидеров. На выборах весной 2017 года Франция получит нового президента».

Факт: 1 декабря 2016 года Франсуа Олланд объявил, что не идет на второй срок, и снял свою кандидатуру с выборов президента Франции.

5. Импичмент в Бразилии

«Что прогнозировали: США стремятся убрать президента Бразилии Дилму Русеф, поставить в стране «своего» президента и прибрать нефтяную компанию Petrobras. Дилму прослушивает АНБ, ей приписывают коррупцию, подводят к импичменту».

Факт: 31 августа 2016 года решением сената Бразилии Дилма Русеф была отстранена от должности президента.

6. На Асада давят

Что прогнозировали:

«Президент Сирии Башар Асад изображен в карикатурном виде, что символизирует непризнание его западной элитой».

Факт: Давление Запада на Асада продолжалось весь год.

7. Победа на Тайване

Что прогнозировали:

«В январе на Тайване выборы. Ожидается победа лидера Демократической прогрессивной партии Тайваня Цай Инвэнь. Ее поддерживают США и Япония. Победа ДПП приведет к серьезному осложнению отношений с материковым Китаем на фоне формирования в Южно-Китайском море «восточного НАТО» антикитайской направленности».

Факт: 16 января 2016 года Цай Инвэнь одержала убедительную победу на выборах и стала первой женщиной — президентом Тайваня. В первой же речи она выразила надежду на укрепление отношений с Соединенными Штатами, призвала придерживаться принципа свободы судоходства в Южно-Китайском море.

В начале декабря состоялся телефонный разговор Трампа с президентом Тайваня, что вызвало большое недовольство в Китае.

Финансы

8. Рост доллара

Что прогнозировали:

«Мировая экономика во многом будет зависеть от главы ФРС США Джанет Йеллен. Она будет повышать ставку ФРС США и переходить от посткризисной модели стимулирования к инфляционной модели. Лицо Йеллен испуганное, потому что повышение ставки вызывает страх у инвесторов и может привести к новому кризису. Повышение ставки ФРС США приведет к росту доллара по отношению к другим валютам».

Факт: В декабре ставка ФРС США повысилась, правда, пока только до 0,75%. Прогноз на следующий год — 1,375%. В любом случае для американцев эпоха «дешевых денег», когда можно было брать кредит и через годы отдавать почти столько же долларов, подошла к концу.

9. Падение евро

Что прогнозировали:

«Парашют с евро символизирует дальнейшее падение евро и укрепление доллара».

Факт: В декабре 2016 года евро обновил свой многолетний минимум, опустившись почти до паритета к баксу: ниже 1,04 евро за доллар.

10. Мобильные банки

Что прогнозировали:

«Воздушный змей в виде мобильного банкинга. Компании FinTech (финансовые технологии) пытаются потеснить обычные банки».

Факт: Эпоха классических банков, существовавшая несколько сотен лет, подходит к концу, и об этом в минувшем году не говорил только ленивый. Появляются альтернативные формы расчетов и кредитования.

В тему

Что не сумели расшифровать

Наши эксперты отметили загадочное изображение на обложке рядом Папы Римского Франциска и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Но не разгадали точного смысла картинки.

Оказывается, не зря Папа Римский и Патриарх были изображены рядом! 12 февраля 2016 года они встретились на Кубе. Это была первая встреча глав Русской православной и Католической церквей за всю их многовековую историю.

Главный промах

Трамп в кустах

Похоже, журнал проморгал главную политическую сенсацию года. На обложке-2016 не было Дональда Трампа. Зато в центре фигурировала его соперница Хиллари Клинтон. Хотя еще в сентябре 2015 года «Экономист» поместил загадочную картинку: вертолет с надписью «Трамп» тащит знаменитый парик. Что дало возможность ряду конспирологов сделать вывод: Ротшильды накроют Америку и планету Трампом. Так в конце концов и случилось. Что же, Ротшильды не угадали победу Трампа?

Или сознательно пустили всех по ложному следу? На эту мысль наводит сама обложка. Лицо кандидатки в президенты США Клинтон — внимание! — черно-белое. Как и ушедшего Кэмерона, уходящего Обамы, германского канцлера Меркель, главы ФРС Йеллен, у которых с победой Трампа будут серьезные проблемы и большие шансы на вылет из мировой политики. Сам же Трамп вступит в должность 20 января. И недаром новую пророческую обложку на 2017 год «Экономист» так и назвал — «Планета Трампа».