Порошенко возглавил контрреволюцию в Украине


Мировая политическая классика гласит, что если верхи не могут, а низы не хотят – это называется революционной ситуацией. Это не предтеча революции или ее повод. Это объективное основание будущей революции. Иначе говоря, — верхи не могут контролировать власть, ни силой, ни убеждениями. А низы не хотят такой власти и тем более не соглашаются немного потерпеть или не подаются на шантаж, типа — «а то Путин нападет». Это признаки классической революционной ситуации.

У нас же сейчас все наоборот. В Украине верхи могут и хотят силой, ложью и манипуляциями удерживать свою власть над украинским народом. А низы, — украинское общество устало, растерянно. Украинский народ сейчас оказался слабее власти, которая даже не скрывает своей решительности, антидемократичности и коррупционности. Она смело смотрит в лицо будущему авторитаризму. Это и есть признаки контрреволюционной ситуации в стране. Это не просто реванш, чья-то политическая ошибка, глупость или «зрада». Это, именно контрреволюция, которая уже «правит» страной. Ибо неоконченная или прерванная революция всегда ведет к мощному историческому откату и потери политических и социальных сил народа.

Начать и возглавить этот исторический процесс контрреволюции в Украине выпало на долю нынешнему президенту Порошенко. А далее — по списку и по степени тяжести преступления против украинского народа. И не ждите пощады или надежды. Всем следует осознать, что логика и воля контрреволюции не менее сильна, чем революционный энтузиазм Майдана и везде в мире одинакова.

Поэтому не надо никаких иллюзий относительно тех или иных назначений и кадровых перестановок внутри правящей клики. Не важно с каким благими намерениями сегодня украинский политик идет во власть. В своей борьбе с Украиной власть будет подбирать и использовать только таких политиков, которые могут выполнить задачу по уничтожению всех революционно-демократических ожиданий украинского народа и позитивных политических результатов, начиная с 2004 года по 2014 (от Майдан до Майдана). Остальных политиков будут ломать, очернять, изгонять или покупать как в любой Латинской Америке 70-х годов. В конечном счете, это позволит сформировать устойчивую авторитарную государственную машину, опирающуюся на мощный репрессивный аппарат, ложь и поддержку любого Кремля, — как цель и результат контрреволюции в Украине.

Постскриптум.

Мнение о том, что главной внешней угрозой для Украины является российский президент В. Путин, а главной внутренней — украинская власть во главе с президентом П. Порошенко, высказал в эфире радио Эра-FM и эксперт корпорации стратегического консалтинга «Гардарика» Константин Матвиенко. Также он полностью согласился с оценкой одного из радиослушателей, заявившего, что нынешняя власть Украины — это главный враг украинского народа.

Матвиенко отметил в программе, что считает очень вероятным в 2017 году массовые протестные акции в Украине против клептократической власти (третий Майдан). При этом, по его мнению, в такой ситуации высокопоставленные чиновники дружно и спешно покинут территорию Украины.

Если насчет Путина давно всем всё ясно, то мнение политолога о том, что президент Порошенко является главным внутренним врагом Украины, для некоторых может показаться чересчур резким или даже необъективным. Увы, но для всех думающих и внимательно следящих за ситуацией в Украине соотечественников совершенно очевидно, что Порошенко действительно наносит колоссальный вред стране, возглавляя коррупцию в ней и контрреволюцию.

Впрочем, не только для соотечественников. Точно такого же мнения — что Порошенко вредит Украине больше, чем Путин — придерживается и президент Республики Литва Даля Грибаускайте, о чем она дала недвусмысленно знать 12 декабря прошлого года. О том же, что Порошенко — враг украинского народа, заявлял в марте минувшего года также директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко. Аналогичное крайне негативное мнение о нынешнем президенте неоднократно озвучивала и Юлия Тимошенко.

Ну а Михаил Саакашвили, как известно, вообще в конце прошлого года назвал Порошенко «главным барыгой Украины».