Саудовская Аравия замедлила наступление сирийских войск


Наступательные действия сирийской армии и ее союзников при поддержке российской авиации замедляются из-за увеличения помощи повстанцам со стороны Саудовской Аравии. Об этом сообщили источники, близкие к сирийскому правительству, пишет Reuters.

По словам высокопоставленных источников, Саудовская Аравия увеличила поставки противотанковых ракет повстанцам BGM-71 TOW.

Сейчас, как сообщается, войска режима Асада укрепляют оборону в провинции Латакия, где, к слову, находится одна из баз российской армии. По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, правительственные войска сегодня захватили деревню в этой провинции.

«Поддержка Саудовской Аравией оппозиции не прекратилась, но даже беспрецедентно активизировались, и именно это повлияло на замедление темпов проведения операции», — заявил один из источников на условиях анонимности.

23 октября министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что урегулирование ситуации в Сирии будет осуществляться путем создания переходного правительства, в котором действующий президент страны Башар Асад не будет участвовать. А 30 сентября Джубейр вообще обещал военную операцию против Асада, если тот не уйдет с поста.

Вчера, 5 ноября, сирийские повстанцы, поддерживаемые западными странами, захватили удерживаемый правительственными войсками город, лежащий между Алеппо и Хама.
http://imperialcommiss.livejournal.com/