Каким был флаг Палестины в 1939 году


Согласно французскому словарю Ларус (Larousse) за 1924, 1935, 1939 года, флаг Палестины представлял из себя разделённое вертикально пополам бело-голубое поле с голубой частью у древка и изображённой в центре шестиконечной звездой Давида.



Перед вами французский словарь Ларус (Larousse) 1939 года. В приложении приведены все флаги мира того времени в алфавитном порядке. Вы заметите, что Германия в ту эпоху представлена нацистским флагом с изображением свастики.

А теперь в алфавитном порядке дойдите до флага Палестины.


Смущены?

В годы британского мандата (1920 — 1948), в соответствии с международным правом, палестинское государство, конечно, существовало как таковое. Но подобно всем своим крупным учреждениям, государство было еврейским. Вплоть до 1960-ых годов слово «Палестина» воспринималось разными народами, как нечто еврейское. 4000-летняя родина еврейского народа, Земля Израиля, Святая Земля — всё это были синонимы Палестины.

Будучи законным мандатарием над подмандатной территорией, Великобритания хорошо ли, плохо ли, управляла государством, частично сотрудничая с еврейскими вспомогательными полицейскими частями до тех пор, пока евреи официально не установили свой суверенитет в 1948 году, провозгласив независимость Израиля.