Москвичи сдали в ФСБ вербовщика из ДНР

Жители Москвы сообщили сотрудникам российских силовых ведомств о том, что им угрожает мужчина в камуфляже, который заявил, что якобы собирает помощь для "ополченцев" самопровозглашенной "Донецкой республики". Об этом на своей странице в Facebook сообщила москвичка Алена Антонова, которая вместе с мужем и вызвала сотрудников МВД.

Бдительная москвичка Алена Антонова с мужем позвонили в полицию из-за автомобилей с надписью «Народная армия Донбасса». По словам Антоновой, бронированная «Газель» и внедорожник «Шевроле» без номеров заблокировали подъезд к их дому на Малой Грузинской улице. Прибывшие сотрудники полиции вызвали кинологов для обыска.



В автомобилях обнаружили каски, ножи, резиновые дубинку и бронежилеты. Нашелся и владелец автомобилей: им оказался некий неместный Николай, закрывавший лицо медицинской маской из-за «хронического бронхита». Мужчина сообщил полиции, что представляться не будет, так как он инкогнито, и у него есть фото с передачей помощи ополченцам Донецкой и Луганской «народных республик».


«Товарищ оказался дерзким и нервным. Одет в военный камуфляж. Хамил нам с мужем, угрожая физической расправой, обзывал "либеральным говном", приспешниками Коломойского, "хоть и не похожими на евреев". Это при том, что мы не сказали ни слова о политике, а говорили только о том, что мы - местные жители и нас тревожит этот автотранспорт, потому что во дворе гуляет дочка. Гражданин обещал засунуть нам в заднее отверстие телефон. Кричал, что "вы хотите, чтобы вас в вашем дворе бомбили "Градами"?" и очень громко сыпал нецензурной бранью, не обращая внимания на сотрудников полиции.

При этом Николай сразу же надел маску и сказал, что не намерен представляться и он инкогнито. Рассказывал, что у него есть фото с передачей помощи ополченцам.

Приехали кинолог с собакой. Довольно долго осматривали машины внутри и снаружи. Обнаружили каски, бронежилеты, ножи и резиновые дубинки.
Представитель Народной Армии Донбасса потребовал адвоката и понятых. Жаловался, что отдал 680 рублей за чистку салона. Сказал, глядя на белые носки мужа, что они похожи на гипс и при встрече с правильными людьми ноги могут случайно оказаться переломанными.
Мы покинули место происшествия, так как Николай продолжал угрожать», — поделилась москвичка опытом общения с представителем ДНР в своем фейсбуке.

По сообщениям очевидцев, на место происшествия прибыли несколько автомобилей силовых ведомств, в том числе и ФСБ. Сомнительного Николая задержали, а бронированный фургон эвакуировали.

| RUpor |
http://imperialcommiss.livejournal.com/