В Крыму намерены внедрить УЭК до 1 января 2015 года


Совет министров Крыма уполномочил госпредприятие «Крымсвязь» на выпуск универсальных электронных карт (УЭК) и обслуживание системы в целом. Соответствующее распоряжение было принято на заседании крымского правительства, передает Крыминформ.

«Федеральный закон об организации и предоставлении государственных и муниципальных услуг предусматривает переход на новые стандарты этих услуг в плане доступа граждан к ним. С этой целью создается система универсальных электронных карт», – заявил вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский.

Он сообщил, что по закону внедрить систему УЭК необходимо до 1 января 2015 года.

«Так живет весь мир, и мы должны от мира не отставать», – подчеркнул вице-премьер.


Выпуск карт будет осуществлен за бюджетный счет.

«Потребуется заложить в бюджет республики средства на производство этих карт. Стоимость производства одной карты ориентировочно составляет 150 рублей. Гражданину эта карта выдается бесплатно», – сообщил вице-премьер Крыма.

Предложение Полонского поддержал и.о. главы РК Сергей Аксенов.

«Крымсвязь» – государственное предприятие, оно зарабатывает в госбюджет, но и устанавливает за счет бюджета. Доходы будем получать в бюджет и регулировать будем внутри органа государственной власти. Это правильный подход», – сказал он.

После этого члены правительства проголосовали за данное распоряжение.
http://imperialcommiss.livejournal.com/