Папа римский обвинил современную экономику в идолопоклонстве


Папа Римский Франциск публично раскритиковал мировую экономическую систему, пишет The Daily Mail.

По словам понтифика, экономика на сегодняшний день находится на грани краха из-за современной «культуры жадности» и высокого уровня безработицы среди молодёжи. По мнению Франциска, безработица среди молодёжи непременно приведёт к образованию «потерянного поколения».

Папа Римский также обвинил экономику в страшном грехе – идолопоклонстве, назвав деньги идолом современности.


«Наш мир больше не может продолжать подобное существование. Наша экономическая система этого не выдержит», — заявил понтифик в своём интервью для испанского издания La Vanguardia.

«Мы уничтожили целое поколение в погоне за стремлением сохранить экономическую систему», — убеждён понтифик.

«Уровень безработицы среди молодёжи на сегодняшний день пугает. В некоторых странах он составляет более 50%, это зверство. Пожилых людей также не принимают в счёт, а это огромная ошибка, ведь они – наша мудрость, а молодёжь – наше будущее», — добавил Папа.

Понтифик также высказался по поводу сегодняшней обстановки в мире:

«Так как мы не можем позволить себе развязать Третью Мировую Войну, это приводит к региональным конфликтам, и это обкрадывает экономику. Люди помешаны на деньгах, это навязчивая идея современности в то время, как во главе угла должны стоять мужчина, женщина и их благополучие. Всё в мире должно быть устроено для процветающей жизни народов, но вместо этого мы грешим, поклоняясь идолу денег».
http://imperialcommiss.livejournal.com/