Израиль поразил военные цели в Сирии


Израильские военные самолеты и ракеты сегодня рано утром нанесли удары по девяти целям в Сирии в ответ на атаку сирийцев рядом с границей, в результате которой погиб 14-летний мальчик и еще три человека получили ранения, в том числе отец подростка. По данным Вооруженных Сил Израиля, они нанесли удары по военным объектам Сирии на территории Голанских высот, пишет The Los Angeles Times.


Информация о погибших в результате обстрела сирийских объектов в настоящее время отсутствует. Однако данную атаку израильских военных по сирийским объектам можно считать самой широкомасштабной со времен начала войны в Сирии более трех лет назад.

Политологи полагают, что действия Израиля можно расценивать, как прецедент к дальнейшему вмешательству в сирийский конфликт, который продолжается между правительственными войсками и повстанцами, поддерживаемыми США и их союзниками с целью свержения президента Сирии Башара Асада.
http://imperialcommiss.livejournal.com/

По некоторым сведениям, за последние полтора года Израиль шесть раз устраивал обстрел военных целей в Сирии. Израильские власти обычно не подтверждают факт нападения в отличие от США и Сирии. Однако сегодня, 23 июня, израильские власти сделали такое заявление. По их словам, они ответили на взрыв у своей границы, произошедший в результате минометного обстрела или приведения в действие бомбы.

«Вчерашняя атака была неспровоцированным актом агрессии против Израиля, и продолжением недавних атак, которые совершались на этой территории. Армия обороны Израиля не потерпит попыток нарушения своего суверенитета и будет действовать для того, чтобы защитить граждан страны», — говорится в заявлении израильской армии.