Бывший помощник Никсона утверждает в новой книге, что Линдон Джонсон организовал убийство Джона Ф. Кеннеди


Известный политтехнолог и лоббист от Республиканской партии утверждает, что бывший президент Линдон Б. Джонсон организовал убийство Джона Ф. Кеннеди, которое произошло 22 ноября 1963 года.

61-летний Роджер Стоун делает эти заявления в своей книге "Человек, который убил Кеннеди — дело против ЛБД", которая должна быть опубликована в октябре.

Он также пишет, что у Ричарда Никсона и Джонсона были задокументированные отношения с Джеком Руби, убийцей Ли Харви Освальда, за несколько лет до того, как Руби застрелил Освальда в подвальном этаже главного полицейского управления Далласа в 1963 году, сообщает The Daily Caller.


Стоун работал в "Комитете по переизбранию президента" Ричарда Никсона в 1972 году и позднее входил в администрацию Никсона.

Он утверждает, что Джонсон, бывший в то время конгрессменом, дал указание Ричарду Никсону, также конгрессмену на тот момент, взять на работу Руби с получением зарплаты от палаты представителей в 1947 году.

Стоун утверждает, что Джонсон "тщательно управлял" автомобильным кортежем Кеннеди в Далласе, потребовав, чтобы он проехал через Дили Плаза 22 ноября 1963 г. после обеда, печальный день, когда Освальд застрелил Кеннеди из возвышающегося здания книгохранилища.

"Никсон знал Джека Руби, он взял его на зарплату палаты представителей в 1947 году по просьбе... Линдона Джонсона. Недавно обнародованные документы это доказывают в моей выходящей 1 октября книге "Человек, который убил Кеннеди — дело против ЛБД" — закажите ее сегодня", — написал Стоун на своей странице в Фейсбуке в четверг.

"ЛБД и губернатор Джон Коннели тщательно управляли расписанием Кеннеди в Далласе и потребовали, чтобы маршрут проходил через Дили Плаза, где автокортеж полностью остановился и Кеннеди был убит по заказу ЛБД", — добавил он.

"Они не были заинтересованы в том, чтобы Кеннеди останавливался в Остине или Хьюстоне!".

Стоун, являющийся теперь членом Либертарианской партии, написал свою книгу вместе с либертарианским автором Майком Колапьетро.

Руби, чье настоящее имя было Джейкоб Рубинстейн, перебрался из Чикаго в Даллас в 1947 году, в тот же год, как утверждает Стоун, Никсон взял его на зарплату в палату представителей по просьбе Джонсона.

Руби умер от эмболии лёгких 3 января 1967 года, через более чем три года после того, как он убил Освальда.

Джонсон умер от тяжелого сердечного приступа 22 января 1973 года.

Никсон умер 22 апреля 1994 года, через четыре дня после тяжелого инсульта.