Митинг патриотических сил 23 февраля!


Товарищи, скоро мы проведём новый митинг. Новый митинг против всех жуликов и воров, против мутных игр либероидов, желающих вернуться к кормушке , против второй перестройки, которая обернётся крушением страны и бедой для народа. Митинг за честный подсчёт голосов и за то, чтобы народ сам определял свою судьбу, без "помощи" либералов-перестройщиков, оранжистов и их забугорных спонсоров.

Он пройдёт 23 февраля, в День Защитника Отечества.

ВДВ. Песня о Путине

Константин Душенов выиграл суд


24 января 2012 года Ленинградский областной суд в ходе выездного заседания в Ириновской больнице под председательством судьи Н.Ф.Плечиковой не нашел оснований для отмены постановления Всеволожского городского суда, вынесенного 8 ноября 2011 г. судьей Большаковым и отказал в удовлетворении кассационной жалобы прокурора Р.Ю.Грабленкова.

Зона общего режима и три года «довеска» к сроку за так называемый «побег» Константину Юрьевичу Душенову уже не грозят.

Соратники Душенова благодарит всех православных, специально арендовавших автобус и организованно приехавших поддержать Константина Юрьевича, заведующую Ириновской больницей Ю.Б.Павлову за четкую организацию проведения выездного заседания суда, депутата ЗакС Санкт-Петербурга проф. А.В.Воронцова, ранее подавшего депутатский запрос о расследовании преступлений против К.Ю.Душенова и газету "Новый ПетербургЪ" за информационную поддержку.

Жириновский жестко раскритиковал ЕдРо в Госдуме 27.01.2012

Предложена идея разделить Израиль на четыре отдельных государства


Израильская газета "Гаарец" озвучила идею разделения на четыре государства – светское, государственно-религиозное, ортодоксальное и палестинское. По мнению автора публикации Карло Штернгера мирное урегулирование по принципу "два государства для двух народов" более не актуально.

Он утверждает, что все эти четыре государство уже существуют де факто, обладая собственными институтами власти, моральными принципами, образовательными системами и даже собственными территориями. Поэтому провести разделение не составит большого труда.

Предсказания Доминика Сэндбрука: III мировая война 2012–2018

«Марс, как он есть»


Фильм о настоящем цвете Марса, который имеет далеко не официальный — красный цвет, а почти земные, естественные нам, людям Земли, цвета — вплоть до приятного синего неба…

6 корпораций, контролирующих почти все американские СМИ


В 1983 году большинство американских новостных СМИ контролировали примерно 50 корпораций. Сегодня владение средствами массовой информации сосредоточено в руках всего шести невероятно мощных медиа-корпораций. Они владеют телевизионными сетями, кабельными каналами, киностудиями, газетами, журналами, издательствами, музыкальными лейблами и даже многими популярными сайтами.

Шесть корпораций, которые сегодня вместе контролируют практически все американские СМИ, это Time Warner, Walt Disney, Viacom, Rupert Murdoch’s News Corp., CBS Corporation и NBC Universal. Но даже там, куда пока не дотянулись щупальца этих гигантов, СМИ начинают всё более концентрироваться. Например, в интернете всё более доминируют такие компании как Google, Yahoo и Microsoft.

Но наибольшее беспокойство вызывает эта «большая шестёрка».

Бо́льшая часть информации исходит от mediaowners.com. Список внизу показывает лишь малую часть медиа-источников, которыми владеют эти шесть медийных бегемотов.

Результаты опроса об отношении к СССР

Телеведущая ТВК Красноярск оговорилась в сюжете о захоронении тела Ленина. Вместо Ленина она назвала Путина

США: Куда делось сочувствие?

Рисованная политическая карта, как европейская географическая мораль

Может изучая политические карты вы думаете, что картографические скандалы происходят только на «нецивилизованных» окраинах? Турции там всякие, Румынии... Да нет, политическая карта всегда и всюду живёт напряжённой, полной раздирающих её противоречий жизнью. И тем более напряжённой, чем выше плотность освоения соответствующей территории, чем более сдавливает её змеиный клубок имущественных интересов.

Как раз Западная Европа – сердце европейской цивилизации, «демократическая» колыбель частной собственности, выросшей из классического феодализма – произвела на свет самые острые территориальные конфликты и картоперекройки.
© http://imperialcommiss.livejournal.com || © http://prioratos.blogspot.com

В западноевропейских странах в XIX в. сложился особый жанр – рисованная политическая карта, карта-комикс, карта – отражение и выстраивание скандала. Предлагаем посмотреть, не слишком обременяя себя, но выводя из просмотренного европейскую (и японскую) географическую мораль.

Французское представление о Европе. «Карта» – выпущена в 1870 г., ещё до начала франко-прусской войны


«Карта» Европы, напечатанная в Харлеме (Нидерланды) в 1870 г. (год франко-прусской войны)

«Карта», напечатанная в Цюрихе (Швейцария) в 1887 г.

«Карта», напечатанная в Брюсселе (Бельгия) в 1882 г.

«Карта», напечатанная в Лондоне в 1899 г. Времена империалистического колониального раздела мира

Путин, Россия и Запад. Эпизод 1: Взятие под контроль


Пocлe вocьми лeт в кpecлe пpeзидeнтa Poccии и eщe чeтыpeх в кaчecтвe пpeмьep-миниcтpa Путин упpямo дepжитcя зa влacть, oтмeчaют coздaтeли кapтины: кинoдoкумeнтaлиcт Нopмa Пepcи и кoмпaния Brook Lapping.

Зa этo вpeмя Путин зaвoeвaл ceбe peпутaцию иcкуcнoгo мaнипулятopa пoлитичecкими пpoцeccaми, пpoбившeгocя нa вepшину влacти чepeз cлужбу в cилoвых cтpуктуpaх.

Пepcи и Лaппинг пoпытaлиcь paзoбpaтьcя, кaк чeлoвeку c тaкими хapaктepиcтикaми удaлocь cтaть цeнным coюзникoм Зaпaдa, и в кaкoй мoмeнт eгo пoлитичecкиe мeтoды нaчaли вызывaть бecпoкoйcтвo у Вaшингтoнa и Лoндoнa.

Coбeceдники aвтopoв фильмa pacкpывaют зaкулиcныe пoдpoбнocти, coпутcтвoвaвшиe пpинятию peшeний вoкpуг вaжнeйших миpoвых coбытий пocлeдних 12 лeт.

Cpeди людeй, чьи apхивныe интepвью и cвeжиe кoммeнтapии звучaт в кapтинe – Бapaк Oбaмa, бывший гocceкpeтapь CШA Кoндoлизa Paйc, экc-пpeзидeнт Укpaины Лeoнид Кучмa, глaвa aдминиcтpaции пpeзидeнтa PФ Cepгeй Ивaнoв и дpугиe пoлитики. Cepиaл тaкжe coдepжит пoдpoбныe интepвью c пpeзидeнтaми Poccии Дмитpиeм Мeдвeдeвым и гpузинcким лидepoм Михaилoм Caaкaшвили.

Марсианские хроники, или Какого цвета Красная планета?


Есть ли жизнь на Марсе, была ли жизнь на Марсе — все это, похоже, не просто спорный научный вопрос, но и государственная тайна США. Берд Киви рассказывает о многочисленных подлогах и замалчиваниях, за которыми, возможно, скрывается очень простой ответ

В конце ноября к Марсу отправляется еще одна грандиозная исследовательская экспедиция NASA, которая должна доставить на поверхность планеты передвижную научную лабораторию MSL (Mars Science Laboratory) или, если выражаться более… романтично, марсоход «Любопытство» (Curiosity).

Задачей исследований этого «Любопытства», рассчитанных на два земных года, является полноценный анализ марсианских грунтов и компонентов атмосферы. Ну а главнейшая цель, как объявлено, — попытаться определенно установить, наконец, есть ли сейчас или была ли когда-нибудь раньше жизнь на Марсе.

Официально принято считать, что ответа на этот вопрос у науки до сих пор нет. Однако если присмотреться к истории марсианских экспедиций чуть повнимательнее, то быстро обнаруживается отчетливая, скажем так, неискренность американских властей, за которой могут скрываться неожиданные выводы.


Сюрприз от Би-би-си

В начале июля нынешнего года ТВ-канал BBC One государственного британского телевидения давал в эфир очередной выпуск ежемесячной передачи «Ночное небо», посвященной астрономии и исследованиям космоса.

Одна из самых примечательных особенностей этой программы в том, что, начиная с самого первого выпуска Sky at Night, вышедшего в эфир 24 апреля 1957 года, ее постоянно ведет один и тот же основной ведущий — сэр Патрик Мур (Patrick Moore). Поэтому неудивительно, что «Ночное небо» уверенно держит титул самой долгоживущей ТВ-передачи с одним и тем же ведущим в истории телевидения.

Что же касается июльского видеосюжета, о котором сейчас идет речь, то это был своего рода гимн в честь автоматического аппарата-марсохода Mars Rover Spirit. В нем говорилось о бесспорно выдающихся качествах и достижениях робота NASA, который намного превзошел ожидания своих конструкторов относительно надежности и долговечности. Попутно зрителям был представлен и новый марсоход Curiosity, отправляемый на Марс в самое ближайшее время (сюжет о нем можно посмотреть здесь).

Кадр из телепередачи Би-би-си The Sky at Night

Присутствующий в кадре человек, который, очевидно, и рассказал Муру обо всех этих вещах, в анонсах июльской передачи почему-то был представлен как «доктор Крис Норт» (Dr. Chris North). Однако в субтитрах самого видеоряда он фигурирует как профессор Стив Сквайрс (Steve Squyres) из Корнеллского университета. Вторая идентификация гарантированно более точная, поскольку — в отличие от неведомого Норта — именно Сквайрс хорошо известен как ученый, самым тесным образом связанный с ежедневными операциями марсоходов-близнецов Spirit и Opportunity.

Но в данном случае интересен не столько сам Сквайрс, сколько два больших монитора за его спиной, демонстрирующие пейзаж Марса. Примечательная особенность, которую нельзя не заметить, – цвета в этом пейзаже совершенно не соответствуют тем зловещим красно-бурым оттенкам, которые обычно характерны для всех публикуемых в СМИ цветных фотографий марсианских ландшафтов.

Увеличенный фрагмент кадра из того же видеосюжета

Получается, что в версии снимков, с которыми работает команда сопровождения марсоходов, и небо марсианское выглядит совсем по-земному голубым, и цвет марсианского грунта оказывается намного более естественным (по нашим, конечно, земным меркам).

Иначе говоря, хотели того авторы телепередачи или нет, но благодаря их видеосъемке в который уже раз обострились давно идущие дебаты о том, каков же действительный цвет у Марса и почему на протяжении вот уже тридцати с лишним лет не удается получить ответ на простой, казалось бы, вопрос.

Как это начиналось

Самый первый в истории человечества цветной снимок, сделанный на поверхности Марса, был получен летом 1976 года от спускаемого аппарата Viking Lander 1. И уже на нем люди увидели голубое небо и цвета ландшафта, похожие на земные (фото слева). Но буквально через несколько часов NASA выпустило «обновленную» версию того же самого снимка (фото справа), который поразил мир своими оранжевыми небесами и красным грунтом.

Два варианта первого цветного снимка НАСА с поверхности Марса (Viking Lander 1)

Именно этот образ «красного Марса» затем повлиял практически на все последующие снимки NASA и постепенно впечатался в массовое сознание и поп-культуру через художественные фильмы вроде Total Recall, Red Planet и Mission To Mars. Но при этом, начиная с 1976 года и вплоть до сегодняшнего дня, имеется немало специалистов по изображениям, уверенных в том, что первоначальные цвета самого первого снимка были куда ближе к истине.

«Вспомнить все»

«Красная планета»

«Миссия на Марс»

Монохромная одиссея

Следующий очень заметный виток странностей вокруг цветов Марса произошел четверть века спустя. В начале тысячелетия агентство НАСА запустило исследовательскую экспедицию под названием «Марсианская Одиссея — 2001» (2001 Mars Odyssey). Космический корабль Odyssey, имевший задачу стать новым искусственным спутником Марса, нес на своем борту невероятно сложную, единственную в своем роде систему цифровой фотосъемки THEMIS.

Построенная на основе общеизвестной технологии CCD, камера системы THEMIS была способна отсылать на Землю как температурные инфракрасные, так и «естественные цветные» фотографии Марса. Все эти снимки планировалось делать с расстояния порядка 250 миль — то есть со средней высоты орбиты спутника над поверхностью планеты.

Согласно официальному документу миссии, камера THEMIS должна была делать снимки в диапазоне до 5 спектральных полос с разрешением картинки порядка 20 метров на пиксель. Для изучения морфологии марсианской поверхности и выбора места посадки для будущего спускаемого модуля намечалось сделать свыше пятнадцати тысяч панхроматических (или, иначе, три тысячи пятицветных) снимков местности размером 20х20 километров.

Ну а затем начались странности. Космический корабль Mars Odyssey появился около Марса 24 октября 2001 года. В течение первых четырех месяцев после этого не происходило ничего, кроме «медленного торможения для экономичного выхода корабля на заданную орбиту». Так что официальная «научная миссия» корабля началась лишь 18 февраля 2002 года. Но и после этого — фактически за целый год нахождения Mars Odyssey на орбите планеты — команда сопровождения NASA-THEMIS не предъявила мировой научной и всей прочей заинтересованной общественности ни одного из тех трех тысяч пятицветных снимков, что были заявлены в планах миссии Mars Odyssey.

При этом все делалось так, словно ничего необычного не происходит. Через несколько недель (27 марта 2002 года) после начала официальной «Миссии картографирования» команда THEMIS запустила официальный веб-сайт «Снимок дня» (THEMIS Image of the Day), дабы — по словам одного из руководителей программы — «поделиться с публикой душевным волнением от увиденного».

Новые качественные снимки действительно публиковались фактически каждый день, и там было немало любопытного. Но даже к концу 2002 года среди всех этих двух с лишним сотен опубликованных «самых лучших фотографий» ни одна не была «естественным» цветным изображением. А ведь именно это, как всем говорили прежде, было уникальной отличительной чертой конкретно данной миссии... Корабль Odyssey работает на орбите Марса по сию пору, однако подлинных цветов от его фотографий уже никто не ждет.

Фантастические снимки

Похожий конфуз с цветными картинками разыгрался и в январе 2004 года, когда на поверхность планеты прибыл робот-марсоход Mars Rover Spirit. Который, как многие еще помнят, наверное, сразу после распаковки доставочного модуля и съезда с платформы сделал ее «фантастический цветной снимок» на фоне марсианского пейзажа. С чего, собственно, и началась грандиозная исследовательская миссия марсохода. Однако большая проблема с цветобалансом передаваемых изображений была замечена практически сразу.

Первый снимок марсохода Spirit

Наблюдательные люди тут же приметили необычный вид логотипа NASA, нанесенного на платформу доставочного модуля. Обычно густо-синий цвет звездного неба, образующего фон логотипа, на снимке с Марса имеет вид пятна грязновато-красного цвета. А застывшая голубая пена изолятора, окружающая электрические кабели на платформе, на снимке превратилась в ярко-розовую. Понятно, что при столь искаженной подаче хорошо известных оттенков и цвета ландшафта далекой планеты на изображениях от камер Spirit никак нельзя называть натуральными.

Вообще-то прекрасно известно, что специально для правильной регулировки цветобаланса ученые NASA используют имеющуюся у марсоходов эталонную мишень калибровки цветов, также известную как Sundial Target или «солнечные часы». Суть работы с этой мишенью достаточно проста — на круглом циферблате имеются четыре метки базовых эталонных цветов, настраиваясь на которые можно получить наиболее естественные цвета на картинке.

Беда в том, что всякий раз, когда эти «солнечные часы» попадают в кадр, становится совершенно очевидно, что публике скармливают неправильно откалиброванные по цвету фотографии марсианской поверхности. Вот как выглядит типичный тому пример — широко растиражированная и составленная из множества снимков панорама Марса, сделанная все тем же марсоходом Spirit и имеющая «часы» как раз по центру внизу.


Если рассмотреть увеличенное изображение циферблата этих «часов» (справа) и сравнить их с эталонным изображением, сделанным на Земле (слева), то легко заметить, в чем именно заключается проблема. Синий цвет на Марсе превратился в красный, а зеленый вовсе исчез. Что может означать зеленый цвет в ландшафтах, пояснять, вероятно, не требуется...

Синий цвет превращается в красный, а зеленого просто нет

Так в чем же дело?

Разъяснения официальных представителей NASA по поводу постоянных претензий к неадекватной цветопередаче в изображениях с Марса звучат примерно следующим образом.

Корнем проблемы следует считать особенности устройства цифровых CCD-камер (charge coupled device), используемых в последних миссиях как роботов-марсоходов, так и орбитальных аппаратов-спутников. Потому что все эти камеры не записывают цвет напрямую в делаемых ими снимках. Вместо этого они снимают черно-белые фотографии через множество различных фильтров, каждый из которых пропускает свет лишь в узком диапазоне длин волн (или, иначе, цветов), некоторые из которых невидимы для глаза.

Чтобы получился «натуральный» цветной снимок, камеры должны сделать три отдельные фотографии одной и той же сцены, каждую через разные фильтры основных цветов: красный, зеленый и синий. Когда все три части накладываются одна на другую, они могут предоставить подлинно цветную композитную картинку. Но даже в этом случае потребуется балансировка цветов таким образом, чтобы они наиболее близко соответствовали тому, что обычно видит глаз. То есть надо также брать в расчет эффекты пыли, изменения в уровнях освещенности и некоторые другие переменные.

PanCam — «глаза» марсоходов

Камеры марсоходов Spirit и Opportunity имеют по два «глаза», каждый из которых оснащен 8 цветовыми фильтрами. При этом левый глаз имеет в своем составе красный, зеленый, и синий цветовые фильтры (они требуются для естественной цветопередачи), а правый глаз сосредоточен целиком на невидимых глазу полосах ультрафиолетового и инфракрасного диапазонов.

Из-за этих особенностей в каком-то смысле можно говорить, что повышенное внимание NASA к нуждам научного сообщества могло простимулировать публикацию неправильно окрашенных снимков Марса. Планетарные геологи опираются в своей работе на ультрафиолетовые и инфракрасные данные — чтобы эффективнее идентифицировать камни и минералы. А ведь это основная научная цель миссии марсоходов Spirit и Opportunity! Иначе говоря, поясняют в NASA, руководители миссии пытаются использовать эти фильтры так часто, насколько это возможно. Но всякий раз, когда они добавляют невидимые для глаза длины волн в композитную картинку, это с неизбежностью дает на выходе изображение с ложными цветами.

Марсоход Spirit

Таким образом, большинство красных марсианских снимков являются результатом использования фильтров с полосой, лежащей за пределами человеческого зрения.

Большая проблема этого официального объяснения заключается в том, что ничего иного, кроме изображений Марса с ложными цветами, публике, похоже, вообще не предъявляется.

Ну а как же Марс все-таки выглядит в действительности? Для отыскания ответа на этот вопрос, говорят специалисты, требуется декодирование систем фотосъемки NASA, изолирование информации от красного, зеленого и синего фильтров с финальной коррекцией цветов в соответствии с точными параметрами этих фильтров.

К счастью, в природе существуют независимые специалисты, умеющие вполне профессионально все это делать и в массовых количествах выкладывающие в Сеть более адекватно обработанные марсианские снимки NASA (куда больше похожие, кстати, на пейзаж с монитора Стива Сквайрса из телепередачи BBC). Одного из таких экспертов зовут Кит Лэни, а с результатами его работы можно познакомиться на сайте.


Ландшафты Марса в версии Кита Лэни

Для того чтобы стало понятнее, почему ни одного из подобных снимков Марса нет на официальных сайтах NASA, понадобится еще раз вернуться на 35 лет назад.

Приказано уничтожить

Долгую и странную историю про NASA и реальные цвета Марса логично отсчитывать от первого «подлинно цветного снимка», сделанного аппаратом Viking Lander 1 всего через день после того, как он коснулся поверхности планеты 20 июля 1976 года.

Как уже говорилось, через несколько часов после этой исторической публикации — первой цветной фотографии с поверхности Марса — появилась другая, поспешно исправленная версия этого же снимка. Именно новая версия, «корректирующая первоначальные инженерные проблемы с цветом» и стала каноническим изображением «Красной планеты».

Лишь спустя двадцать лет несколько человек, непосредственно участвовавших в этой истории, рассказали с подробностями и фамилиями о том, что же реально происходило тогда в стенах JPL — ведущего научно-технического центра США, создающего оборудование для космических исследований NASA.

Главным «свидетелем» можно считать сына одного из ученых, руководивших экспериментом комплекса «биологических исследований» в научной программе «Викинга». Это исследование называлось Labeled Release Experiment, а руководил им доктор Джилберт Левин (Gilbert Levin, до сих пор, кстати, уверенный, что их эксперимент уже тогда успешно выявил признаки жизни на Марсе). Сына же его зовут Рон Левин, ныне он также ученый, только физик, и работает в Массачусетском технологическом. Ну а летом 1976-го, когда на Марс садилась пара аппаратов Viking, Рон был только что закончившим школу студентом, помогавшим своему отцу в научной лаборатории.

Следующий далее рассказ приводится по непосредственным воспоминаниям Рона и Джила Левиных, воспроизведенным в научно-популярной книге «Марс — живая планета» (Mars: The Living Planet, by B. Di Gregorio, G. Levin and P. Straat, Frog Ltd, Berkeley, 1997).

Примерно в два часа пополудни первый цветной снимок с поверхности Марса начал появляться на цветных видеомониторах JPL. Их специально расставили во многих окружающих зданиях — для сотрудников JPL и представителей прессы, чтобы все могли увидеть снимки «Викинга». Джил и Рон Левины сидели в главном зале управления, где десятки мониторов и взволнованных техников ожидали появления этой исторической, самой первой картинки.

Когда изображение на экранах мониторов сформировалось, толпа ученых, техников и журналистов с заметным энтузиазмом отреагировала на сцену, которая останется абсолютно незабываемой, — Марс в цвете. На картинке предстал пейзаж, напоминающий земной: голубое небо, коричневато-красный грунт пустыни и серые камни, покрытые зелеными пятнами...

Джил Левин так и прокомментировал увиденное Патрисии Страат (его коллеге-исследовательнице по эксперименту) и сыну Рону: «Вы только посмотрите на этот снимок! Прямо как будто Аризона».

Но два часа спустя после того, как на мониторах появился первый цветной снимок, неожиданно появился некий техник, принявшийся менять вид картинки со светло голубого неба и аризоно-подобного пейзажа на однородный оранжево-красный цвет как у небосвода, так и у ландшафта. Рон Левин с недоумением смотрел на то, как техник переходит от монитора к монитору и делает там перенастройку цветов. Еще минуту спустя уже сам Рон стал ходить вслед за техником и возвращать цвета к их первоначальному виду.

Мирно протекавшая в этот момент беседа Джила Левина и Патрисии Страат была вдруг прервана, когда они услышали чью-то громкую и сердитую ругань.

Как оказалось, это лично директор проекта Viking Джеймс С. Мартин (James S. Martin) распекал юного Рона Левина. Джил Левин тут же подошел к месту разборки с вопросом типа «что здесь, собственно, происходит?». Выяснилось, что Мартин застал Рона за тем, что тот менял все цвета мониторов обратно к их первоначальным установкам. И предупредил юношу, что если он попытается сделать нечто подобное еще раз, то его навсегда выкинут из стен JPL. После чего директор велел одному из инженеров TRW, помогавших работе биологической команды, вслед за Роном Левиным обойти каждый из цветных мониторов и вернуть обратно на экраны красный ландшафт.

Несколько месяцев спустя Джил Левин специально разыскал того техника из команды JPL Viking Imaging, чтобы спросить его в лоб, почему он это делал. Техник ответил, что получил такие инструкции от руководства Viking Imaging Team — мол, «небо и ландшафт Марса должны быть красными». Поэтому он обошел все мониторы и подкрутил их, чтобы сделать как велено.

Когда основной автор книги «Марс — живая планета», журналист Барри Ди Грегорио, проводил дополнительное расследование с целью установить, от кого же именно исходили подобные приказы, в итоге он сумел получить официальное свидетельство от одного из непосредственных участников программы Viking, сотрудника JPL Юрри Ван дер Вуде (Jurrie J. Van der Woude).

В письме к Ди Грегорио Ван дер Вуде написал следующее: «Мы оба, Рон Викельман (из IPL, т.е. Лаборатории обработки изображений JPL) и я, отвечали за контроль качества цвета в фотографиях Viking Lander. А доктор Томас Матч (Thomas Mutch), глава команды Viking Imaging Team, сказал, что ему был звонок от директора NASA Джеймса Флетчера (James Fletcher), который попросил, чтобы мы уничтожили негатив с голубым небом Марса, сделанный из исходных цифровых данных»...

Иначе говоря, решение об уничтожении официальных данных НАСА исходило с самого верха и, очевидно, было решением политическим, а никак не «научным».

В этой связи самое время напомнить и еще одну крайне странную историю, происходившую с марсианскими фотографиями от «Викингов».

Лицо и пирамида

После успешной посадки модуля «Викинг-1», оставшаяся на орбите часть корабля продолжала делать снимки ландшафтов Марса — для выбора наиболее подходящего места посадки прибывшему следом кораблю-близнецу «Викинг-2». И вот на одной из таких фотографий под номером 35A72, в регионе Сидония, был обнаружен весьма необычный объект — отдельно стоящее среди равнины скальное образование, удивительно похожее на гигантское человеческое лицо с устремленным в небо взором.

В тот же день, 25 июля, на пресс-брифинге NASA главный ученый марсианской миссии Джерри Соффен (Gerald A. Soffen) продемонстрировал фотографию «лица» журналистам с комментарием «вот какой странной бывает игра света и тени». Несколько часов спустя, заверил Соффен, «Викинг» сделал повторный снимок той же местности при другом освещении, и ничего похожего на лицо здесь уже не наблюдалось. Через много лет выяснится, что слова про повторный «снимок без лица» были умышленной и стопроцентной ложью. Однако почему солидный ученый НАСА решился так грубо и поспешно солгать на публике, никто не объяснил и по сей день (сам Соффен уже давно умер).

В 1980-е годы Винсент ДиПьетро и Грегори Моленаар, инженеры-компьютерщики космического центра NASA имени Годдарда, заинтересовались необычной горой в Сидонии и решили узнать о ней побольше. Имея доступ к архиву NASA, ДиПьетро и Моленаар поначалу пытались найти «повторный снимок» Джерри Соффена, но абсолютно безуспешно. Исследователи, однако, продолжали поиски и в итоге нашли то, что искали, — еще одну фотографию той же местности, за номером 70A13. Сделанную через 35 марсианских дней после первой, неправильно зарегистрированную и помещенную совсем не в ту папку.

Самая первая и «спрятанная» фотографии «Лица»

Вполне очевидно, что и на «новой» фотографии 70A13, сделанной в другое время суток и при ином освещении, черты человеческого лица у горы остались столь же отчетливо выраженными, как и на 35A72. Кроме того, поблизости от «Лица» ДиПьетро и Моленаар обнаружили на снимках Сидонии еще целый ряд объектов с весьма необычной для естественных образований формой. В частности, гигантскую пятигранную пирамиду, впоследствии получившую название D&M по имени ее первооткрывателей.

Пирамида D&M и особенности ее конфигурации

Официальные представители НАСА не дают никаких комментариев относительно D&M, считая ее таким же естественным скальным образованием, как и «Лицо». Но неким довольно замысловатым образом необычная форма этой пирамиды оказывается связанной с гипотезой о нетривиальной конфигурации нашей Вселенной в форме додекаэдрического пространства Пуанкаре, напоминающего по структуре футбольный мяч. Отчетливые признаки такой конфигурации, как известно, недавно были выявлены астрофизиками в карте микроволнового космического фона.

И, конечно, возникает масса ассоциаций с египетскими пирамидами и — особенно — Большим Сфинксом…
© http://imperialcommiss.livejournal.com || © http://prioratos.blogspot.com

Означает ли все вышесказанное, что научному миру (или, точнее, некоторой его части) уже давно известен ответ на риторический, казалось бы, вопрос «Есть ли жизнь на Марсе»? Может быть, мы узнаем об этом наверняка, когда до Красной планеты доберется исследовательская станция какой-нибудь другой большой страны. Например, России. Пока же нельзя исключить, что кому-то просто очень не хочется допустить раскрытия неких секретов Марса. А в том, что они есть — и немалые, сомневаться уже не приходится.


Смотрим также:
Лунный восход (цветные фотографии лунной поверхности и её артефактов)
Как NASA обрабатывает изображения, полученные телескопом Хаббл

Биометрический паспорт (2010)


Предлагаем Вашему вниманию фильм, в котором раскрывается вся правда о биометрических паспортах, идентификационных номерах и к чему это всё в конечном итоге приведёт...

Ответы Бориса Миронова на вопросы русских национал-социалистов


1. Ваше отношение к русскому национал-социализму, как к политической стратегии создания и развития русского мононационального государства?

Борис Миронов: В само понятие национал-социализма, то есть национального социализма уже заложена совершенная целевая программа развития Нации и Государства, именно так: на всесторонней заботе о человеке, семье крепнет, умножается нация, монолитом становится государство.

Вот только непонятно о создании какого мононационального русского государства речь, если Россия – именно мононациональное государство русских (84 процента). Коренной вопрос один – русские должны вернуть себе власть в собственном государстве, чтобы управлять страной в интересах всех коренных народов.

2. Какая форма государственного правления оптимальна для будущего государства?

Если о ближайшем будущем говорить, то только национальная диктатура. По-другому Россию из петли не вынуть, от края пропасти не оттащить.

3. Считаете ли вы первоочередной задачей придание так называемым «русским областям» статуса национальной республики (государства)?

Нет, не считаю. Рвать Россию на лоскутки – значит гробить Россию. Мы должны уйти от национального разделения территории России. Единая страна, единый закон и все равны перед законом. Среди коренных народов России – граждан России не должно быть ни пасынков, ни любимчиков. В этом залог единства и крепости государства.


4. Видите ли вы угрозу русским людям в объединении Русского национального государства с другими национальными образованиями в составе Российской Федерации?

Нет, не вижу. У нас хватит и сил, и духа, чтобы навести порядок в своём родном доме и обязать всех блюсти этот порядок. Чего не хватает? Только одного – власти, политической воли.

5. На ваш взгляд, насколько мы, русские люди можем рассчитывать на представителей других народов РФ в становлении независимого Русского государства?

И опять же о каком независимом русском государстве речь? Была Российская Империя. В этом направлении нам и суждено развиваться. В этом наша сила, величие и непобедимость. О чём мечтали наши враги? О раздроблении Советского Союза. Разрушили Советский Союз. Мы что стали крепче, богаче? Из сверхдержавы превратились в нечто такое, что всякая шмакодявка уже норовит вцепиться нам в горло. Что же касается представителей других народов в становлении государства, перечитайте историю и попробуйте убрать этих представителей из нашей истории. Сколько побед, свершений, подвигов, открытий во славу Государства Российского мы лишимся! После развала СССР наши враги ведут гигантскую работу по дальнейшему развалу страны. И мы туда же?

6. Какова роль русской нации в будущем Русского государства?

Российского государства. Ключевая, коренная, заглавная. И ответственность соответственно наибольшая.

7. Какая экономическая и социально-политическая система (социализм или рыночная демократия) более предпочтительна?

Современная рыночная демократия, модель которой, доведённая до совершенства Милтоном Фридманом, реализована в России, придумана для разрушения, а не для созидания. К сожалению, в массовом сознании социалистическая доктрина ошибочно, но прочно закрепилась за Марксом-Энгельсом, за коммунистами и вызывает изжогу, отторжение у широких масс. Предстоит кропотливая разъяснительная работа, чтобы вернуть социализм, как нужную нам доктрину развития общества, на заслуженное место.

8. Будет ли осуществляться национализация крупнейших предприятий для общего блага?

Будет осуществляться всё, что служит интересам народа, и плевать, как это будет называться, какие ярлыки на нас будут наклеивать, какие параллели и сравнения будут проводить.

9. Ваше отношение к существованию в экономике секторов мелкого и среднего бизнеса?

Если бы А. Н. Косыгину удалось провести запланированную им экономическую реформу, где предусматривалось развитие мелкого и среднего бизнеса, не было бы сегодняшней катастрофы.

10. Какова необходимая доля госсектора в национальной экономике?

Такова, чтобы обеспечить максимальное развитие национальной экономики. Всё измеряется конечной целью: создать мощнейшую экономику, максимально способствующую улучшению жизни народа и укреплению мощи государства.

11. Принципы формирования государственного и местного бюджетов?

Не может быть незыблемых принципов. Принимается генеральный план развития страны на пятилетку (семилетку) с разбивкой по годам, и тогда становится ясно, как будет формироваться и делиться бюджет. Ещё раз говорю: в стране не должно быть ни любимчиков, ни пасынков ни среди граждан России из коренных народов России, ни среди регионов России.

12. Основные направления налоговой и денежно-кредитной политики?

Ликвидируются все частные банки. Все финансы и финансовые операции передаются под жёсткий государственный контроль. С помощью налоговой политики устраняется чудовищный разрыв между богатыми и бедными.

13. Нужна ли конвертация национальной денежной единицы?

Сначала нужно разобраться с Международным валютным фондом и с теми играми, которые он ведёт, в том числе с конвертируемостью национальных денежных единиц. Природные сырьевые ресурсы, территория и наш человеческий потенциал при сохраняющемся всё ещё высоком интеллектуальном развитии позволяют нам быть над игрищами, в том числе МВФ. А вообще все эти вопросы решаются при «мозговых штурмах» лучших специалистов, лучших умов страны, главное при их отборе, чтоб это были истинные патриоты России.

14. Какие меры предпримет будущее русское государство по обеспечению социальной справедливости:

а. Будет ли осуществлена чистка госаппарата?

Резкое сокращение госаппарата и тотальная переаттестация исключительно на основе профессиональных знаний и навыков в работе. Мне приходилось заниматься этим в рамках отрасли.

в. Произойдет ли изъятие неправедно нажитых денег у олигархов?

И не только денег.

15. Каковы возможные меры борьбы с этнобандитизмом и нужна ли депортация некомплиментарных русскому народу этносов?

После прихода к власти русских, волевых, умелых, решительных, мужественных, вы забудете многое из подобной терминологии.

16. Произойдет ли ограничение миграции из стран Средней Азии, Вьетнама, Китая?

Ограничение – это точно. А после ревизии трудовых ресурсов, когда созидательным трудом займутся миллионы нынешних охранников, торгашей, станет ясно, нужны ли нам гастарбайтеры вообще. Но в любом случае мы покончим с их рабским трудом и крепостным существованием, оскорбительным для любого человека.

17. Каковы будут основные ориентиры внутренней и внешней политики государства?

Всё во имя укрепления и развития России. То, что у России станет меньше врагов, которых наплодили Ельцин, Путин, Медведев, и станет больше, если не друзей, то уважающих Россию государств, ищущих и дорожащих дружбой с нами, это точно. Когда из политики исчезнет преобладающий ныне фактор личной наживы и личных амбиций, находить общий язык с другими странами станет легче. А решающим фактором станет рост жизненного уровня народа и могущества государства.

18. Как и на каких принципах должна быть организована армия?

Служба в армии обретёт былой ореол долга, чести, доблести. Правда, и служить придётся два года. Этот тот минимум, когда армия становится школой воспитания мужчин и защитников Родины. Но когда даже само понятие «дедовщина» будет искоренено и служба в армии обретёт массу льгот, таких, к примеру, как поступление на подготовительные отделения в вузы без сдачи экзаменов, налоговые льготы, служба в армии станет желанной для большинства молодёжи. Что касается модели развития армии, то для ответа на этот вопрос требуется слишком много дополнительной информации от тотальной ревизии самой армии до изучения оборонной промышленности, научного потенциала, промышленных и финансовых возможностей государства.

Что касается тактических вопросов, то мы бы хотели услышать Ваше мнение по следующим пунктам:

1. Общий анализ сложившегося политического и социально-экономического положения в стране.

Народ на грани взрыва от невозможности так жить дальше. Коррупция разъела все органы управления (это как машина, которую разъела ржа: или руль отвалится, или пол провалится). Изменить коррупционную систему власть не в состоянии, они сама часть этой системы, они сама – эта система.

2. Необходимые ближайшие и среднесрочные тактические действия в условиях:

a. Вашего неучастия в выборах президента;

Независимо от участия-неучастия мы продолжаем решать вопрос консолидации всех национально-патриотических сил, вовлечения в активную политическую деятельность новых лиц через сбор подписей. Когда мы столкнулись с тем, что из десяти человек, готовых прийти на митинг, лишь максимум трое готовы поставить свою фамилию со всеми исходными данными (адрес, паспорт) в подписных листах, которые будут доступны власти, мы поняли, что уже сама подпись человека – это его решительный шаг к преодолению собственного страха.

b. Вашего участия в протестных митингах оппозиции и Ваша возможная в них роль;

Считаю это необходимым условием борьбы за народ, пришедший на митинг. Не отдавать же его на промывку мозгов собчачьим шендеровичам.

с. Необходимости концентрации Ваших сторонников в столице;

И не только в столице, чем я и занимаюсь.

3. Какова перспектива протестных митингов для патриотов?

Судя по массовым откликам людей, выразивших нам поддержку в своих письмах, у нас реальная возможность ставить перед собой задачу проведения митингов в десять тысяч человек, и это, заметьте, я говорю не о той рыхлой массе тусовщиков, которую видел на проспекте Сахарова, а десять тысяч наших единомышленников, наших соратников.

4. Ваши предполагаемые союзники в националистической среде в случае необходимости создания коалиции комплиментарных политических сил для возможного влияния на исход президентских выборов и ее возможная конфигурация?

Наша задача сделать союзниками всех, кто действительно стремится сменить нынешнюю путинскую власть на русское национальное Правительство. Я не беру во внимание голосистых пустышек, за которыми ни одного человека и внедрённых в национально-патриотическую среду именитых провокаторов, цель которых сливать активность национально-патриотических сил. Дело не в президентских выборах, дело в грядущих весенних событиях. Если мы не сумеем скоординировать национально-патриотические силы, улицу захватят «оранжисты».

5. Ваши представления о возможности консенсуса с представителями нынешней властной элиты и возможны ли в целом подобные альянсы с политическим истеблишментом, как в данный момент, так и в будущем?

Исключено. За 20 лет власть так прочистила свои ряды, что там ни профессионалов, ни просто порядочных людей, одни лишь заражённые бациллой наживы русофобы.
© http://imperialcommiss.livejournal.com || © http://prioratos.blogspot.com

6. Каковы, по-вашему, перспективы националистов на следующем витке политических событий, если выборы в Госдуму будут объявлены нелегитимными, что автоматически повлечет за собой новую президентскую гонку?

При той массовой поддержке, которую мы получили сейчас, и которая продолжает нарастать, выигрыш во времени колоссально укрепит наши позиции. Но это непременно понимают и в Кремле.

Депутат Воронцов встал на защиту Душенова (кликабельно!)





Eкс-СССР в 2012 ("Stratfor", США)

Издание Mein Kampf. «Нечитаемая книга»

Первые шаги к фашизму могут быть сдержанными

Аферы века. «Красная ртуть» (2006)


Что такое красная ртуть – уникальное супервещество невероятной разрушительной силы или грандиозная мистификация советской пропаганды 70-х годов прошлого века?

Евреям не понравился правдивый фильм, снятый их соплеменником


Еврейская община Австралии осудила демонстрацию на национальном телеканале SBS фильма Питера Косминского «Обещание», якобы «изобилующего антисемитскими стереотипами в стиле геббельсовской пропаганды эпохи нацизма».

Как сообщает «Агентство еврейских новостей», фильм снят британским режиссером Косминским, который «принадлежит к группе евреев-антисемитов, фанатично ненавидящих свой народ».


4-серийный фильм «Обещание» рассказывает о британской девушке, собирающей информацию о судьбе своего деда, служившего в британской армии в Палестине в 1940 году.

Все еврейские персонажи фильма представлены в виде «негодяев, лгунов, мошенников – алчных и аморальных людей».

Исполнительный совет еврейской общины Австралии передал главе парламентской комиссии по правам человека жалобу на SBS, заявив, что фильм «способствует разжиганию ненависти к евреям и его вполне можно сравнить с пресловутым нацистским фильмом «Еврей Зюсс».

Евреи также потребовали запретить продажу DVD-версии «Обещания».

12 триггеров для Мирового правительства


Частные глобальные мировые элиты, внедрившиеся в правительства, решительно настроены на введение Мирового правительства. Давайте взглянем на 12 мегапроцессов, которые они могут попытаться использовать для достижения своих целей.


Все дороги ведут к Мировому правительству. Это не должно вызывать удивления. Лондонская Financial Times открыто сформулировала эту точку зрения в статье своего комментатора внешних отношений Гидеона Ракмана, опубликованной 8 декабря 2009 года, и чей заголовок говорит сам за себя «А теперь о Мировом правительстве». Этим целям вторит Трёхсторонняя комиссия, CFR (Комитет по международным отношениям – прим.) и Бильдербергские инсайдеры – даже Ватикан.

Макро-управление планетой Земля является нелёгким делом. Оно требует стратегического и тактического планирования крупных сетей мозговых центров, связанных с крупными элитными университетами, где легионы академиков, лоббистов, деятелей СМИ и политических фигур взаимодействуют между собой, что финансируется глобальными корпоративными и банковскими сверхструктурами.

Они делают это целостно, зная, что действуют на разных этапах, продвигаясь с разными скоростями:

● Финансовые триггеры движутся с скоростью света благодаря электронным технологиям, которые формируют или обрушивают рынки, валюты и целые страны всего за несколько часов или дней;

● Экономические триггеры движутся медленнее: производство автомобилей, самолётов, продуктов, одежды, строительство заводов и домов отнимает месяцы;

● Политические триггеры, привязанные к «демократической системе» оставляют политиков у власти в течение нескольких лет;

● Культурные триггеры протягиваются на целые поколения: вот где психологическая война достигает беспрецедентных «высот».

12 триггеров для Мирового правительства

1. Финансовый развал. С 2008 года мировая финансовая система живёт на системе жизнеобеспечения. Бен Бернанке, Тимоти Гейтнер и американская команда экономических убийц – Роберт Рубин, Ларри Саммерс, мега-банкиры Goldman Sachs, CitiGroup, JP Morgan Chase, работающие с Банком Англии и Европейским центральным банком не собираются и не будут предпринимать никаких мер для помощи населению и больным экономикам. Почему? Да потому что это не правительство контролирует Goldman Sachs, CitiCorp, HSBC, Deutsche Bank, JPMorganChase, а как раз наоборот.


2. Экономические кризисы. Сегодня «Деструктивный капитализм» рушит национальные и региональные экономики, переформатируя их в международные лагеря рабской силы. Наши беды кроются не в реальной мировой экономике, а в поддельном мире финансов, банков и спекуляций;

3. Социальные потрясения. Кризисы в Греции, Ирландии, Португалии, Исландии и (вскоре ожидаемые) в Италии, Испании и прочих странах станут пусковым механизмом насильственных восстаний общества – даже в США и Британии;

4. Пандемии. Готовьтесь к новым гриппам, ведущим к обязательной вакцинации: удобной возможности ввести в наши организмы и испытать «интеллектуальные вирусы», нацеленные на конкретные штаммы ДНК. Расово и этнически избирательные вирусы в рамках кампании по массовой депопуляции?

5. Глобальное потепление. Поскольку глобальная экономика застряла на нулевом росте, экономические факторы сдвинулись от роста и расширения к сокращению потребления. Проложат ли «углеродные квоты» дорогу к полному контролю общества?

6. Отвлекающие мегатеракты «террористов». Смогут ли новые атаки, затмевающие 9\11 дать оправдание для глобальных войн, вторжений и геноцидов? Будут ли обвинены в ядерном взрыве в большом городе враги элит?

7. Обобщение войн на Ближнем Востоке. Пока мы это говорим, военно-морские силы, бомбардировщики, целые армии готовы к атаке на Сирию и Иран…

8. Экологические «Аварии». Чернобыльская катастрофа 1986 года спровоцировала начало конца СССР, показав миру и самим Советам, что государство больше не может управлять своими ядерными объектами. Апрель 2010-го стал катастрофой для Мексиканского залива; С марта 2011 года Япония и весь мир наблюдают за ещё более масштабной катастрофой на ядерном объекте Фукусима. Были ли эти бедствия тем или иным образом срежиссированы?

9. Убийство крупной политической или религиозной фигуры, чтобы обвинить врагов элит. Моссад, ЦРУ и МИ-6 являются доками в такого рода грязных трюках;

10. Нападение на «государства-изгои» – Ирак, Ливия… Кто следующий? Иран? Сирия? Венесуэла? Северная Корея?

11. Срежиссированное религиозное чудо. Растущая потребность масс в смысле их жизней делает их лёгкой добычей для 3-D голограмма-шоу голливудских кудесников, вполне способных поставить «второе пришествие». Электронная фигура Мессии, действующая в интересах глобальных элит, кто осмелится пойти против Бога?

12. Постановочный «контакт с пришельцами». Это так же может быть использовано. Десятками лет огромные массы населения мира учили верить в пришельцев. Здесь голограммная технология так же может показать приземление космического аппарата, (разумеется на лужайке перед Белым домом), что подчеркнёт необходимость для человечества к «единому представительству» перед инопланетянами.

Что все эти пересекающиеся кризисы имеют общего? Глобальное потепление, пандемии, «международный терроризм», финансовый крах, экономическая депрессия, даже контакты с пришельцами? Все они служат, чтобы показать, что с ними нельзя иметь дело иначе как в рамках единого государства, тем самым оправдывая необходимость Мирового правительства.

2012: мы должны оставаться особенно внимательными, понимая вещи такими, какими они являются в действительности, а не такими, какими их пытаются нам преподать глобальные хозяева.

Ленин не поддерживал теорию эволюции, придерживаясь... креационизма!


Основатель советской империи, ставший после своей смерти главным богом в коммунистическом храме в Москве, куда миллионы убежденных коммунистов и просто туристов совершают паломничества вот уже на протяжении почти ста лет, предпочел креационизм теории эволюции.

«Если природа – творение, то очевидно, что она может быть созданной только от того, что больше, что мощнее природы. От чего-то такого, что уже существует, поскольку для того, чтобы создать природу, нужно чему-то уже существовать независимо от природы. Итак, существует нечто, кроме природы, и притом такое, что творит природу. Это Бог» (В. И. Ленин, цитата из статьи "Философские идеалисты").

Сложно представить более противоположные по своей сути взгляды на происхождение мира, чем библейская модель сотворения и атеистическая эволюционная модель. Первая представляет творение как запланированный, продуманный акт, в котором ничего не оставлено на волю случая. Эволюционная модель, напротив, полностью основывается на случайном стечении обстоятельств.

Согласно библейской модели, все было создано с определенной целью. Бог имел конкретную цель, ради которой все сотворил. В соответствии с эволюционной моделью, во Вселенной не существует никакой конечной цели и целенаправленной силы, стимулирующей развитие. Случайные мутации и естественный отбор (результаты стечения обстоятельств) действуют слепо, сохраняя то, что функционирует, и отметая то, что не работает. Библейская модель учит нас, что люди были созданы по образу и подобию Божьему. А теория эволюции утверждает, что люди произошли от приматов, которые предшествовали человеку разумному.


Impcommiss: И этот человек организовывал красный террор оголтелого «воинствующего атеизма» (аля указы типа №13666/2), дублируя при этом все религиозные атрибуты (об этом мы поговорим в отдельной записи) и яростно попирая духовность, навязывая безбожный интернационал-материализм!

О чём же говорит признание Ленина относительно существования Бога учитывая его ярко выраженную антихристианскую, антирелигиозную кровавую желчь? Да о том, что он был «не по ту сторону» баррикад между Богом и Его противниками. О том что он был не «воинствующим атеистом», а сжигаемый ненавистью латентным антихристом.


Читаем также:

На Земле наступает безбожная эра (+ 3 цитаты)

Полковник Каддафи. Джихад против шоколада (2012)


Через восемь лет после прихода к власти Муаммар аль-Каддафи объявил, что Ливия стала первым на земле государством народа, государством без правительства. В 1978 году году он дал стране новое название – Великая социалистическая народная ливийская арабская джамахирия. В одном из интервью Каддаффи сказал: "Я создал Ливию, я могу её и уничтожить". Как человек, который единолично управлял страной сорок с лишним лет, утратил власть над ней?

Неясным остается только один вопрос: отчего же он утратил власть над страной, которой единолично управлял сорок с лишним лет? Об этом в новом фильме Леонида Млечина "Полковник Каддафи. Джихад против шоколада".

Шрамы на голове у Барака Обамы


«ДСП». Дело №4 том 1, 2


Создана искусственная ДНК

Туман войны (2003)


Фильм Эррола Морриса представляет собой рассказ об истории войн 20-го столетия из уст одного из самых спорных и влиятельных персонажей мировой политики, бывшего министра обороны США Роберта С. Макнамары.

Почему прошлое столетие было наиболее насыщено всякого рода войнами и катастрофами? Действительно ли род людской обречен на совершение одних и тех же непоправимых ошибок? Начиная с бомбардировки 100 тысяч мирных жителей Токио в 1945 году и кончая ужасающими последствиями вьетнамской войны, "Туман войны" пытается проанализировать ход мыслей глав ведущих мировых держав, посылающих своих людей на войну.

MyDuck's Vision: Работаешь переводчиком? Служишь дьяволу, ублюдок!

Чуротворцы

На Венере есть нечто, напоминающее живых существ

Тот самый скорпион. Читаем ниже

Сенсационное заявление сделал на днях известный российский ученый, главный научный сотрудник Института космических исследований РАН Леонид Ксанфомалити: на Венере есть нечто, напоминающее живых существ.

В статье, которая была недавно опубликована в научном журнале «Астрономический вестник», ученый сообщает о странных перемещающихся объектах. Эти существа случайно попали в объектив сканирующих камер, установленных на советских посадочных модулях «Венера», которые летали к одноименной планете в 1975 и 1982 годах. Возможно, они имеют свойства живых организмов, считает доктор физико-математических наук.

Но почему только сейчас Леонид Васильевич решился обнародовать свое открытие?


Как сообщил сам ученый, он поднимал этот вопрос и делился своими догадками еще в годы посадок наших аппаратов на Венеру, однако, не найдя поддержки, отложил это дело в долгий ящик.

Теперь же, по словам самого Ксанфомалити, он решил вновь вернуться к теме венерианских исследований в связи с обширным потоком новых результатов исследований экзопланет умеренной массы, среди которых должны встречаться и тела с физическими условиями, близкими к венерианским.

Сам ученый, в доказательство своей гипотезы приводит снимки с аппарата «Венера-13», переданные 1 марта 1982 года в течение 126 минут. На этих панорамах Ксанфомалити обнаружил несколько объектов, которые появляются и исчезают на сериях последовательных снимков. В их числе «диск», изменяющий свою форму, «черный лоскут», появившийся на первом снимке рядом с аппаратом и исчезнувший потом, а также «скорпион», по своей структуре напоминающий крупных земных паукообразных или насекомых.

Очень подробно он описал именно «скорпиона». Тот появился около 90-й минуты с момента включения камер, а через 26 минут исчез. На его месте осталась канавка в грунте. По версии Ксанфомалити, когда посадочный аппарат издавал сильный шум, часть «обитателей» Венеры могла покинуть район посадки. Потому их и нет на снимках, присланных позже.

Прокомментировать заявление попросили завлабораторией Института геохимии РАН Александра Базилевского.

— В первую очередь я хотел бы подчеркнуть, что Леонид Васильевич Ксанфомалити — настоящий серьезный ученый, который создавал приборы для тех же миссий на Венеру, написал несколько книг по планетологии. Однако гипотезы могут подтверждаться, а могут не подтверждаться. Знаете, когда мы изучали Луну, ее кратеры очень напоминали по форме то мышку, то птицу...

Но те варианты жизни, о которых мы думаем, то есть имеющие белковую основу, конечно, не выжили бы там никогда. Если некоторые формы жизни, способные жить при давлении в 100 атмосфер, у нас находили на дне океана, то выживших при 500-градусной жаре еще не находили. Максимальная температура, при которой могут жить известные науке организмы, это +150 градусов Цельсия. Такие встречаются в жерле подводных вулканов.

«Четвёртая мировая война»


Созданный усилиями активистов антиглобалистских движений, этот фильм показывает картины сопротивления власти транснациональных корпораций и поддерживающих их правительств в разных уголках мира: Мексике, Аргентине, Южной Корее, Палестине, ЮАР, Ираке.

Сам термин «The Fourth World War» по отношению к наступлению глобального капитала и борьбе с ним восходит к творчеству лидера и теоретика мексиканских сапатистов субкоманданте Маркосу.

В Рунете заработал сайт о чиновничьих глупостях


Открылся интернет-сайт, где русские смогут пожаловаться на бюрократические глупости.

Об этом сообщил руководитель проекта Раф Шакиров. Портал назвали "россиябездураков.рф". Идея его создания родилась на встрече Общественного комитета сторонников президента Дмитрия Медведева с самим главой государства в момент, когда речь зашла о бюрократических глупостях и проволочках.

Любой пользователь, зайдя на сайт и зарегистрировавшись, сможет оставить там сообщение о тех или иных нелепых решениях чиновников, несоответствии законов друг другу или одних указаний другим.

Если в сообщении будут фигурировать конкретные имена, а тем более вложенные документы и видеозаписи, оно в обязательном порядке будет проверяться.

«Отпечаток ноги гиганта возрастом 200 миллионов лет»

Технология спаивания (2012)


В начале 2012 года вышел новый антиалкогольный фильм "Технология спаивания". В фильме развенчивается миф о том, что русские всегда пили спиртное. Это ложь. Мы были самым непьющим государством в мире.

Представители несистемной оппозиции пришли в посольство США

Временная запись: ПК поломался намедни, сегодня снова в строю


Impcommiss: ПК поломался намедни (контакты в материнской плате выкаблучивались), но сегодня я уже снова в строю! :) Когда будет обновление – не знаю, т.к. сделать и без того хочу немало :) Но а вообще, на связи. До встречи.

Враг человечества. Усама бен Ладен – секретный агент №1



Усама бен Ладен. Это имя знает весь мир. Террорист №1, регулярный герой новостей, самый опасный враг Америки и главный злодей ХХI века. Но насколько его образ соответствует действительности?

Винтаж – Деревья


Impcommiss: Пирамида «любви» из нагих людей со светящейся вершиной (женщиной-Христом), женщина в красном ступающая меж мертвых тел и сеющая прах, надписи на телах, астероидные осколки уходящие вспять вместе со временем (т.е. осколки в естественном ходе времени движутся на Землю).

Дальше – больше.

Сначала дерево со множеством рук, прям как у Шивы, окруженное мертвыми телами. Далее женщина в красном оказывается прикованной в подземелье, звучат интересные строки: «Бей меня, мой сатир. Только я прожила чуть больше жизни. И держу этот мир, Как ребёнка в руках, а ты отец лишь на словах!», все персонажи поглядывают на небеса. Далее, женщина-Христос восседающая на «пирамиде народов» убирает все войны, звучат строки: «И целый мир они держат на ладони». Наступает Новый Век.

...«Картинки, машинки, бумажки. А где настоящая жизнь?» – многозначительно, не так ли?

Нассим Талеб: «Банкиры сели обществу на шею»

Русское экономическое чудо: Капиталы старообрядцев


В начале ХХ века западная экономическая наука восславила деловую активность протестантов. Устами Макса Вебера было заявлено: "дух капитализма был порожден особой системой ценностей и смыслов – так называемой "этикой протестантизма".

Немецкий ученый утверждал: ни одна другая цивилизация не породила ничего подобного. Между тем, недалеко от родины Макса Вебера, в России, существовало мощное предпринимательское движение, основанное на строгих морально-этических нормах. Это было предпринимательство русских старообрядцев.

«Портал Сатаны»


29°51'25.04" N 90°00'52.46" W

http://maps.google.ca/maps?q=29%C2%B051%2725.04%22+N+90%C2%B000%2752.46%22+W&hl=en&ie=UTF8&ll=29.856529%2C-90.015417&spn=0.006793%2C0.012209&sll=49.891235%2C-97.15369&sspn=41.631643%2C51.679688&vpsrc=6&t=h&z=17

Смотрим также:

Похороны Иллюмината
Тайные места на Земле
Спутник Google Maps обнаружил таинственные гигантские объекты в китайской пустыне (фото)

Ответ на откровенную публичную клевету инглингов, «староверов», «родноверов» на Христианство


Выборы генсека. Тайны ООН


По традиции, генсеками ООН поочередно назначаются выходцы из различных регионов мира, которые представляют страны, не являющиеся постоянными членами Совета Безопасности (это сделано, чтобы исключить возможность узурпации власти в ООН). Де-факто, правило равного географического представительства нигде официально не зафиксировано (исключением стала лишь резолюция Генеральной Ассамблеи 1997 года) и не особо соблюдается.

Если перечислить континенты, которые представляли генсеки, то перечень выглядит следующим образом: Европа, Европа, Азия, Европа, Латинская Америка, Африка, Африка, Азия, Азия. По числу занимаемых генсеками сроков перечень выглядит так: Западная Европа – 6 сроков, Азия – 4 срока, Африка – 3 срока, Латинская Америка – два.

Любопытно, как выглядели перечни стран, из которых происходили кандидаты на пост генсека. В 1946 году обсуждалась лишь кандидатура Норвегии, в 1953 году – Польша, Филиппины, Канада, Индия и Швеция, в 1961 и 1966 годы – безальтернативная Бирма (Мьянма), в 1971 году – Финляндия, Австрия и Аргентина, в 1981 – Танзания, Австрия, Иран и Перу, в 1991 году – Зимбабве, Египет, Нидерланды, Иран, Канада и Норвегия, в 1996 и 2001 году обсуждались лишь кандидаты от африканских государств.

Кроме того, признано, что следует соблюдать принцип "гендерного равенства", то есть мужчины и женщины должны обладать равными шансами, чтобы стать Генеральным Секретарем ООН. До сего дня все генсеки были представителями сильного пола. Указано также, что кандидат в генеральные секретари должен обладать необходимыми для этого данными, однако детальные критерии не прописаны. Общепринято, что он должен свободно говорить по-английски и иметь безупречную репутацию, а также обладать талантом менеджера. Однако на этом критерии отбора и исчерпываются.

Кандидатура будущего генсека ООН – результат сложных компромиссов и тайных сделок между различными государствами и международными блоками. Однако "первую скрипку" в процессе выбора играют пять постоянных членов Совета Безопасности – США, Россия (ранее СССР), Великобритания, Франция и Китай. В истории ООН было достаточно много примеров, когда "большой пятеркой" отвергались кандидатуры политиков с мировым именем (например, Шарля Де Голля), которые выражали заинтересованность в получении этой работы. Как показывает практика, государства-члены ООН не заинтересованы в излишней самостоятельности генсеков.


Кандидатура генсека формально предлагается Советом Безопасности, а утверждается Генеральной Ассамблеей ООН, которая выносит соответствующую резолюцию. По данным исследования, проведенного организацией Security Council Report, де-факто, роль Генеральной Ассамблеи лимитирована формальным актом одобрения предложенной ей кандидатуры, а реальные решения – то есть выбирает будущего Генерального Секретаря – принимает Совет Безопасности. В истории ООН лишь однажды Генеральная Ассамблея оспорила решение Совбеза. Это произошло более полувека назад – в 1950 году члены Совета Безопасности не сошлись во мнениях и угрожали заблокировать все предложенные кандидатуры с помощью вето. В результате, Генеральная Ассамблея большинством голосов приняла решение о продлении полномочий генсека Трюгве Ли, не получив формального предложения от Совбеза.

Процедура выбора кандидатуры генсека вызывает множество критики – ее периодически сравнивают с процедурой выбора Папы Римского. Она столь же закрыта для непосвященных и кардинально отличается от процесса назначения высокопоставленных чиновников в большинстве демократических государств. Обсуждение кандидатур проводится за "закрытыми дверями", во многих случаях дискуссии не документируются.

С 1981 года члены Совета Безопасности используют практику опросов: все страны-члены Совбеза получают лист с перечнем потенциальных кандидатов на пост генсека и отмечают нравящиеся и не нравящиеся им имена. Впоследствии была введена процедура голосования, причем государства-постоянные члены ООН (обладают право вето) голосуют красными бюллетенями или шарами, а непостоянные – белыми. В феврале 2006 года Секретариат ООН опубликовал пресс-релиз, в котором детально описывалась эта процедура, которая, как указано, позволила существенно уменьшить число заседаний и сэкономить массу времени.

Однако Security Council Report отмечает, что подобные голосования являются "неформальной встречей", на которой, в отличие от "официальной", нет нужды вести протокол, который должен быть обнародован. Таким образом, вся информация о том, кто находится в перечне кандидатов в генсеки, и каковы их реальные шансы на избрание, поступает лишь в результате утечек.

В 1997 году ООН попыталось добавить транспарентности в этот процесс и обязала Президента Генеральной Ассамблеи оглашать перечень потенциальных кандидатов. Однако эта норма не применялась на практике и неизвестно, будет ли применена.

Для того, чтобы кандидатура генсека была вынесена на утверждение Генеральной Ассамблеи, он должен получить не менее 9-ти голосов государств, входящих в Совет Безопасности (всего в нем заседают 15 государств). В процессе выбора голосования проводятся постоянно, что позволяет отсеять малоперспективных кандидатов. Известны ситуации, когда будущий Генеральный Секретарь ООН получал красные шары, что свидетельствовало о том, что его кандидатура не устраивает кого-то из числа постоянных членов Совбеза, обладающих правом вето. Однако финальные голосования давали иной результат.

Любопытно, что неизвестно, сколько раз постоянные члены Совета Безопасности ООН пользовались своим правом вето в процессе выбора новых генеральных секретарей. К примеру, в 1950 году против продления полномочий Трюгве Ли выступали Китай и СССР, которые накладывали вето на его кандидатуру. В 1953 году СССР наложил вето на кандидатуру канадца Лестера Пирсона\Lester Pearson, и генсеком стал швед Даг Хаммершельд.

В 1972 подобным образом пришел к власти австриец Курт Вальдхайм, его конкуренты финн Мак Якобсон и аргентинец Карлос Ортис де Розас были заблокированы с помощью вето. Китай изначально накладывал вето на продление полномочий Вальдхайма, но впоследствии дал ему "зеленый свет". В 1982 году Китай накладывал вето на кандидатуру перуанца Переса де Куэльяра, но также, впоследствии одобрил его кандидатуру. Неудачливые конкуренты Куэльяра – также стали жертвами вето (танзанийца Салима Ахмеда Салима погубили США, а иранца Садриддина Ага Хана – Советский Союз). В 1996 году США заблокировали продление полномочий египтянина Бутроса Бутроса-Гали.

В Венгрии принята национально-консервативная конституция


«Боже, благослови венгра!» – такими словами национального гимна Венгрии начинается преамбула Основного закона, которым «не признается коммунистическая Конституция 1949 года, потому что она была основой господства деспотии». Новая Конституция в Венгрии вступила в силу 1 января.

В преамбуле упоминается также Бог и Христианство, которые должны удержать «духовное и интеллектуальное единство венгерского народа».

По новой Конституции, название страны «Венгерская Республика» заменено на «Венгрия»...

Государство, согласно положениям документа, должно охранять человеческую жизнь, которая начинается уже с зачатия. Фактически этой статьей Конституции вводится запрет на аборты. Определяется также, что браком является только союз мужчины и женщины. Основной закон также открывает возможности для предоставления зарубежным венграм избирательного права...


Символами государственности определены тысячелетние золотая корона и булава первого короля Венгрии Святого Иштвана.

Реакция «мирового сообщества» не заставила себя ждать. Во вторник бывший американский посол в Венгрии сообщил журналистам онлайн версии венгерской газеты Nepszabadsag о существовании реальной угрозы того, что Венгрия может подвергнуться изоляции на международном уровне, и, в конечном итоге, ее могут исключить из Евросоюза.

«Очевидно, что Евросоюз и Европейская комиссия озабочены тем, что происходит в Венгрии, Международный валютный фонд также не одобряет события в стране, кроме того, правительство США обеспокоено ими в не меньшей степени», — заявил Марк Палмер (Mark Palmer), посол США в Венгрии с 1986 по 1990 год.

«Сегрегация в Венгрии – это уже не отдаленная опасность, а реальность. Если Венгрия хочет снова поставить себя в зависимость от России (?), то она идет по правильному пути… В настоящее время стало вполне вероятным, что Венгрию могут исключить из Евросоюза», — добавил Палмер.

Бывший посол США в Венгрии, а ныне один из членов совета попечителей международной организации Freedom House, исследующей состояние политических и гражданских свобод, в своем интервью высказался относительно нового закона, принятого парламентом Венгрии, который, по всеобщему мнению, фактически ограничивает независимость центрального банка, а также относительно предположительных попыток правительства заставить замолчать прессу, и некоторых других вопросов.

Переговоры между Венгрией и Международным валютным фондом по поводу вероятной финансовой помощи стране были резко остановлены в декабре в связи с упомянутыми выше причинами, а президент МВФ в конце прошлого года вел переписку с премьер-министром Виктором Орбаном, однако безрезультатно.

Норвежский палач Брейвик всё-таки признан вменяемым

Судмедэксперты признали норвежского террориста Андерса Брейвика вменяемым, вопреки ранее принятому решению медкомиссии.

По мнению специалистов, поскольку Брейвик не страдает психическими заболеваниями, он должен содержаться в тюрьме, а не в специализированных лечебных учреждениях.

Дополнительные обследования были назначены преступнику после того, как он был объявлен сумасшедшим, чтобы выяснить, какие лечебные меры могут ему понадобиться во время заключения.

Прокурор Свейн Холден сообщил, что новые данные о состоянии здоровья Брейвика будут направлены в окружной суд Осло на этой неделе. Пока не известно, как суд отреагирует на эту информацию.

Правительство Голландии призвали извиниться перед евреями


Эпатажный голландский депутат Герт Вилдерс призвал правительство страны извиниться за «пассивную» реакцию на массовую депортацию евреев нацистскими оккупантами во время Второй мировой войны.

Этот шаг, скорее всего, вновь разожжет споры об отношении голландцев к преследованию еврейского населения страны со стороны нацистов.

Из 140 тысяч евреев, живших в Нидерландах до войны, более чем 100 000 были депортированы и убиты. В настоящее время при общей численности населения в 17 миллионов человек в Голландии проживают около 30 тысяч евреев.

Генерал ФСО рассказывает сенсационные подробности работы одного из самых секретных подразделений госбезопасности

Генерал-майор Борис Ратников в Федеральной службе охраны курировал специальное подразделение, которое занималось тайнами подсознания. Понятно, что он был одним из самых закрытых людей в органах госбезопасности.

Секреты магии от КГБ

Борис Константинович, почему ваша служба была окружена завесой секретности?

Борис Ратников | Наверное, потому, что мы занимались вопросами, прямо связанными с контролем как общественного сознания, так и сознания вполне конкретного человека. А также искали возможность защиты человека от несанкционированного вторжения в его сознание.

У нас чекисты еще и оккультизмом занимались?

Ратников | Ничего парадоксального в том, что в поле зрения органов безопасности находилась такая тематика, нет. С древнейших времен человечество интересовалось тем, что из себя представляет сознание. Сильные мира сего использовали самые различные технологии воздействия на психику.

В ХХ веке магическая практика древних жрецов вышла на научный уровень исследований, которые сразу оказались в поле зрения спецслужб. Особое внимание этой проблеме уделялось в Великобритании, Германии и Советском Союзе. В нашей стране, к примеру, практически все люди, обладавшие сверхъестественными способностями, контролировались органами ГБ.

Вы даже не представляете, какая война мозгов развернулась на этом поприще в первой половине прошлого века. Я вряд ли преувеличу, если скажу, что порой велись настоящие "астральные" битвы. И все это было засекречено и закамуфлировано, наверное, не меньше, чем ядерный проект.

Публично наука клеймила такие исследования как мракобесие, а тайно ученые серьезно занимались ими в спецлабораториях и закрытых институтах?

Ратников | В середине восьмидесятых годов проблемы создания психогенераторов и дистанционного воздействия на психику человека изучали практически во всех развитых странах. Проводились серьезные научные эксперименты. И круг преуспевших по сравнению с началом века значительно расширился.

В СССР, в общем-то, вовремя осознали важность этой проблемы, а также ту опасность, которую таит возможность вторжения в чужое сознание и манипулирование им. Возможности дистанционного воздействия на психику в нашей стране изучали около пятидесяти институтов. Ассигнования на эти цели исчислялись сотнями миллионов рублей. И хотя вложения себя оправдали, но полученные тогда результаты развития не получили.

После развала Союза все работы были свернуты, специалисты в области тонких психофизических полей рассеялись по стране и занялись другими делами. По моим данным, сегодня целенаправленные исследования по этим тематикам в нашей стране не ведутся.

Доступ к голове госсекретаря

После закрытия исследований вы оказались в Федеральной службе охраны первого президента России. А там вы чем занимались?

Ратников | Мы прекрасно понимали, что новое государственное образование переживает болезненный период становления. А во время болезни государственный организм, так же как и человеческий, очень уязвим. И надо было любыми доступными средствами оградить первое лицо страны от попыток манипулировать его сознанием. А их предпринималось немало. С этой задачей, уверен, мы в основном справились.

РГ | А сами-то вы не пытались манипулировать сознанием президента Ельцина?

Ратников | Ни в коем случае. Задача структуры, которую я возглавлял в ФСО, - сберечь первых лиц от попыток внешнего воздействия на их сознание. Положа руку на сердце скажу: мы никогда не манипулировали сознанием ни Ельцина, ни Козырева, ни Гайдара.

РГ | Тогда скажите, от чего вы все-таки уберегли Ельцина и Россию?

Ратников | Может быть, от войны с Китаем. Мы сорвали первый визит Ельцина в Японию. Он должен был состояться в 1992 году. Как нам стало известно, президента усиленно "программировали" на то, чтобы отдать ряд Курильских островов Японии. Но это был лишь первый шаг в многоходовой комбинации сил, претендовавших на мировую гегемонию.

А после передачи островов Японии, Китай, что также программировалось, должен был начать активно требовать возврата спорных территорий, которых тогда было достаточно. Дело могло дойти до вооруженного конфликта. И сразу в мире поднялась бы волна протеста против экспансии КНР. Россия, подзадоренная мировым сообществом, вполне могла объявить войну Китаю. Сегодня подобное развитие событий маловероятно, так как все пограничные споры между Китаем и Россией урегулированы. А четырнадцать лет назад вооруженный конфликт был вполне реален.

ФСО не дала гарантий личной безопасности президента в Японии, и Совет безопасности рекомендовал отложить визит до лучших времен. Ельцин страшно возмутился, но был вынужден подчиниться государственному регламенту.

РГ | А ваши страхи не были преувеличены? Насколько можно было верить вашим информаторам?

Ратников | Нашими информаторами невольно оказались первые лица Западной Европы и США.

РГ | Вы шутите?

Ратников| Ничуть! Я же сказал, что в СССР довольно успешно занимались разработкой технологии вхождения в чужое сознание. И мы продвинулись очень сильно.

В начале девяностых годов у меня состоялась встреча с одним довольно специфическим работником ЦРУ. Мы его хорошо приняли, в итоге американец заявил, что для США нет тайны наших атомных подводных ракетоносцев. Будто бы их специально подготовленные экстрасенсы ведут каждую нашу ядерную субмарину, "наблюдая" за действиями экипажа и состоянием стратегического оружия. При этом он предъявил нам доказательства, которые, как это ни парадоксально, действительно подтверждали правоту его слов.

Тогда мы ему сказали, что "просвечивание" атомных подлодок впечатляет, зато мы можем спокойно "гулять по мозгам" президента США и его ближайшего окружения. После чего выдали ему информацию, которую действительно могло знать лишь первое лицо государства. Сотрудник ЦРУ связался со своими, а потом сказал: зачем нам что-то скрывать друг от друга? Мы вступаем в открытое общество, давайте дружить и обмениваться информацией. Мы согласились, но после этого все контакты в области психотроники американские спецслужбы с нами прекратили.

Почему повезло Максиму Галкину

РГ | А можно привести примеры считывания информации с подсознания первых лиц США?

Ратников | Думаю, что сегодня уже можно. Еще в начале девяностых годов мы "поработали" с новым послом США в России Страусом. Прочитав его мысли, пришли к выводу, что в посольстве есть аппаратура для психотронного воздействия на москвичей, но она законсервирована. Получили и другую информацию из его подсознания. За пару недель до начала бомбардировок Югославии авиацией США мы провели сеанс подключения к подсознанию госсекретаря Олбрайт. Подробно пересказывать ее мысли не стану. Отмечу лишь наиболее характерные моменты, подтвердившиеся уже после начала агрессии НАТО в Сербии.

Во-первых, в мыслях мадам Олбрайт мы обнаружили патологическую ненависть к славянам. Еще ее возмущало то, что Россия обладает самыми большими в мире запасами полезных ископаемых. По ее мнению, в будущем российскими запасами должна распоряжаться не одна страна, а все человечество под присмотром, конечно же, США. И войну в Косове она рассматривала лишь как первый шаг к установлению контроля над Россией.

Во-вторых, из мыслей Олбрайт следовало, что армия США применит в Югославии некий симбиоз химического и биологического оружия вкупе с боеголовками, содержащими радиоактивные элементы.

Позже выяснилось, что американцы использовали химические соединения, за минуты менявшие структуру клеток крови. Люди, подвергавшиеся воздействию такого оружия, на какое-то время полностью теряли иммунитет, и могли погибнуть от любой пустяковой болячки.

Потом стало известно также, что авиация США использовала и снаряды с обедненным ураном. Кроме того, в боеголовках "Томагавков" применялся радиоактивный йод, полностью распадавшийся в течение месяца, но наносивший за это время серьезный урон здоровью людей и окружающей природе.

РГ | И вы напрямую докладывали Ельцину те сведения, которые снимали с сознания лидеров США?

Ратников | Конечно, нет. Эта информация становилась базовой для дальнейшей работы наших аналитических центров. Вот когда на нее накладывалось то, что поступало по линии СВР, ГРУ и дипломатических источников, тогда складывалась полная картина, которая уже ложилась в основу аналитических записок высшему руководству страны.

РГ | Вы упомянули психотронное оружие. Оно действительно существует?

Ратников | По крайней мере существовало. И у нас, и в США, и в других странах. Правда, пользоваться им очень опасно. Желаемый результат можно получить, но при этом оператор оружия и даже тот, кто отдает приказ на его использование, могут совершенно непредсказуемым образом лишиться здоровья и даже жизни. Все-таки сфера активного вторжения в человеческое сознание является пока еще чем-то запредельным, и шутить с психотроникой не стоит.

РГ | А чем сейчас занимаетесь вы и ваши коллеги, работавшие по действительно запредельным тематикам?

Ратников | Многие на пенсии. Кое-кто продолжает исследовать тонкие физические поля, хотя финансовой поддержки от государства уже нет. Иногда оказываем консультативные услуги. Порой нет-нет, да и посмотришь на окружающих профессиональным взглядом, и становится очень интересно.

Вот, например, любимец публики пародист Максим Галкин. Этот человек обладает уникальными и весьма интересными экстрасенсорными способностями, о которых, уверен, даже не подозревает. В былые годы он бы сразу оказался в поле зрения спецслужб, от предложения которых вряд ли бы смог отказаться. А сейчас он совершенно свободный человек, занимается любимым эстрадным делом.

KRYPTOCIDE