Гора Сион в Швейцарии. Или Как Швейцария стала главным кассиром Второй мировой войны

Швейцария. Город Сион

2 ноября 1917 года английское правительство опубликовало декларацию Бальфура, в которой содержалось обещание содействовать созданию в Палестине «национального очага для еврейского народа».

Предшествовали такому решению Британской империи ряд событий, которые произошли в поразительно тихой и скромной Швейцарии, стране миллиардеров и финансистов, которая за всю свою долгую историю не участвовала ни в одной войне.

В 1920 году военный министр Великобритании Уинстон Черчилль опубликовал в английской прессе статью, где были такие слова:

«В результате завоевания Палестины, Британское правительство получило возможность, и на него легла ответственность, обеспечить еврейскому народу во всём мире обретение своего дома и центра национальной жизни.

Конечно, Палестина слишком мала, чтобы принять более чем часть еврейского народа, да и большинство евреев не пожелают туда переселиться. Но если при нашей жизни будет создано на берегах Иордана еврейское государство под покровительством Британской короны, в котором смогут жить три-четыре миллиона евреев — это будет, со всех точек зрения, событие благоприятное для мировой истории, находящееся в гармонии с подлинными интересами Британской империи».

Именно в Швейцарии в конце XIX века и родилась идея по переселению евреев в Палестину, где они в добровольно-принудительном порядке должны были построить своё государство – Израиль. Носителем и распространителем этой идеи стало родившееся в Швейцарии политическое движение – сионизм, объявленной целью которого было объединение и возрождение еврейского народа на его исторической родине — в Израиле (Эрец-Исраэль).

Основателем политического сионизма считается Теодор (Беньямин-Зеэв) Герцль. В 1896 году он опубликовал свою книгу «Еврейское государство» (нем. Der Judenstaat), в которой изложил своё видение будущего еврейского государства.

Уже в следующем году Герцль руководил первым Всемирным сионистским конгрессом в том самом Базеле, в котором ещё в 1504 году династией Медичи был открыт первый банк Швейцарии. Именно в этом городе Базеле и была основана в 1897 году Всемирная Сионистская Организация (ВСО).

Город Базель также знаменит тем, что в нём расположены штаб-квартиры международных организаций: Базельского комитета по банковскому надзору и Банка международных расчётов. Сегодня энциклопедии и справочники всего мира твердят в унисон, что название родившейся в Швейцарии «Всемирной Сионистской Организации» происходит от названия горы Сион (ивр. צִיּוֹנוּת‎, цийону́т) в Иерусалиме.

Сионисты и подчинённые им СМИ старательно умалчивают о том, что в стране миллиардеров и финансистов — Швейцарии — имеется своя гора Сион и даже город Сион, столь же древний как Рим!

Швейцария. Город Сион и гора Сион

Напрашивается резонный вопрос: не потому ли Швейцарию обходят стороной все войны и рукотворные катаклизмы, что в этом райском уголке хранится основной золотой запас библейских иудеев, которые накопили его, собирая с иудеев в течение долгих веков так называемую десятину (10% налог со всех их неправедных доходов).

Как свидетельствует история, главным агрессором в обеих мировых войнах были немцы. В обеих мировых войнах Германия оказалась стороной проигравшей и была обязана выплачивать ряду стран денежную компенсацию за причинённый им материальный ущерб и урон в живой силе.

Специально для работы с репарационными выплатами, поступающими из Германии (за проигрыш в Первой, а затем и Второй мировых войнах), в Швейцарии, в городе Базеле в 1930 году был создан Банк международных расчетов (БМР). (Впору задаться вопросом: причём тут война, компенсации за войну и всегда нейтральная Швейцария?)

Когда началась Вторая мировая война нейтральная Швейцария стала вдруг активно сотрудничать с нацистским режимом Адольфа Гитлера в области финансов. При этом вокруг Германии в торгово-экономической сфере сложилась прямо-таки уникальная ситуация. Такие страны как Швеция, Норвегия и США продолжали, несмотря ни на что поддерживать торговое сотрудничество с нацистской Германией, только они отказывались принимать рейхсмарки в качестве оплаты за поставляемый товар! А вот швейцарские франки они брали от нацистов охотно! Это невероятно, но это факт! Тем самым все эти страны предоставили Швейцарии уникальное право быть главным кассиром Второй мировой войны!

Что это было тогда, как не реверанс правителей этих стран перед высшей мировой властью?!

«Уже в самом начале войны торговые партнеры Германии старались не принимать к оплате рейхсмарку. Единственной устойчивой валютой в Европе остался швейцарский франк. Для оплаты контрактов германский Имперский банк был вынужден конвертировать своё золото в швейцарские франки. Так Швейцария стала главным кассиром войны».

Пока шла Вторая мировая война, во всех покорённых странах гитлеровцы собирали дань с оккупированного населения: забирались произведения искусства, драгоценные камни, золотые изделия. Значительная часть добытого таким путём золота отправлялась в Швейцарию для обмена на швейцарские франки.

Помимо золота, добываемого таким путём, у Германии было ещё и другое золото, которое поступало в Швейцарию для обмена на швейцарские франки. Это золото добывалось в нацистских концлагерях. Нацисты отбирали у узников концлагерей обручальные кольца, изделия из драгоценных металлов и камней, а у убитых и умерших от болезней вырывались золотые зубы и пломбы.

Все эти драгоценности отправлялись сначала в Берлин в Отделение благородных металлов Рейхсбанка. Часть золотых изделий переплавлялась на монетном дворе, а часть увозилась из Берлина в Дегуссу – на самый крупный в Германии плавильный комбинат, где из них выплавляли слитки.

Огромное количество добытого таким страшным способом золота депонировалось в Рейхсбанке на секретный счёт СС, открытый на имя «Макс Хайлигер», о чем знали только несколько высших руководителей Третьего рейха.

Рейхсбанк был ответственным за превращение военных трофеев в легальные финансовые средства и перевод их в Швейцарию.

«Спустя почти семь десятилетий после окончания Второй мировой войны Банк Англии признал, что помогал германским нацистам сбыть награбленное ими чехословацкое золото».

«Операции проводились под давлением со стороны так называемого «Центробанка для центробанков» (находящегося в Швейцарии) – базельского Банка международных расчетов (БМР). Трансфер средств был проведен именно в этом учреждении.

В марте 1939 года золото, которое тогда оценивалось в 5,6 млн. фунтов стерлингов, было снято со счета Национального банка Чехословакии и передано в базельский Банк международных расчетов (БМР, Швейцария) на счёт, управляемый от имени «Рейхсбанка».

Допущенное английской стороной в своё оправдание выражение: «операции проводились под давлением… базельского Банка международных расчетов», явно указывает на то, что кое-кто в Швейцарии обладает высшей властью на планете!

Швеция в годы Второй мировой войны поставляла гитлеровской Германии железную руду для производства стали и брони, кораблей и танков, причём шведские поставки покрывали более чем 40% потребностей германской военной промышленности.

В оплату за железную руду правительство Швеции принимало от немецких партнёров не только швейцарские франки, но и золото в слитках. Вплоть до августа 1944 года Швеция получала нацистское золото через банки нейтральной Швейцарии.

Ну разумеется, от кого же ещё она могла получать золото, оставаясь формально нейтральной в военном отношении страной?! Только от такой же «нейтральной» Швейцарии!

Когда Германия проиграла Вторую мировую войну, королю Швеции Густаву-V почему-то простили тот факт, что шведская промышленность фактически работала на гитлеровскую Германию (хотя считалось, что Швеция соблюдает в этой войне нейтралитет!).

При этом королю Густаву-V припомнили всё то золото, которое шведские банки получили от нацистской Германии в период войны. И как только в СМИ было озвучено, что, по меньшей мере, 20 тонн из 34 тонн золота, полученного Швецией от Германии, является награбленным или даже «мёртвым» (был сделан намёк, что золотые слитки – это переплавленные золотые зубы и обручальные кольца узников концлагерей), шведские банкиры тут же «поспешили передать сомнительные слитки в те же швейцарские банки, обратив их в респектабельные франки».

Какой удивительный ход! Это «мёртвое» золото! Отдайте его нам! – намекнули банкиры Швейцарии, и банкиры Швеции поспешили незамедлительно избавиться от него, приняв от Швейцарии взамен бумажные деньги!

Получается, пусть всё добытое на крови «мёртвое» золото хранится только в Швейцарии! – вот такая дьявольская логика!

В этой связи хочется напомнить читателям об одной замечательной брошюре, которая потрясла весь мир в начале ХХ века – «Протоколах сионских мудрецов». В ней есть любопытные слова:

«…Мы собрали в свои руки золото, невзирая на то, что нам приходилось брать его из потоков крови и слез… Но мы откупились, жертвуя многими из нашего народа. Каждая жертва с нашей стороны стоит тысячи гоев перед Богом…» (Протокол № 2).
«…Вы знаете, что золотая валюта была гибелью для принявших её государств, ибо она не могла удовлетворить потреблению денег, тем более что мы изъяли золото из употребления сколько возможно. У нас должна быть введена валюта стоимости рабочей силы, будь она бумажная или деревянная. Мы произведём выпуск денег по нормам потребности каждого подданного, прибавляя его количество с каждым родившимся человеком, и убавляя его с каждым умершим…» (Протокол №20).

Протокол №22 в этой брошюре – это вообще отдельная «песня». Он называется «Тайна грядущего». Ниже приводим его полностью. Судя по тому, что написание «Протоколов сионских мудрецов» совпало по времени с основанием в Швейцарии Всемирной сионистской организации и проведением там же первого Всемирного сионистского Конгресса, который проходил в городе Базеле, есть все основания полагать, что текст протоколов был программной речью одного из выступающих на этом сионистском Конгрессе.

Подзаголовок протокола №22: «Многовековое ЗЛО как основание будущего БЛАГА. Ореол власти и мистическое ей поклонение».

«Во всём, что мною до сих пор доложено вам, я старался тщательно обрисовать тайну происходящего – бывшего и текущего, стремящегося в поток великих, грядущих уже в близком будущем событий, тайну законов наших отношений к гоям и финансовых операций. На эту тему мне остаётся ещё немного добавить.

В наших руках величайшая современная сила – золото: в два дня мы можем его достать из наших хранилищ в каком угодно количестве. Неужели нам ещё доказывать, что наше правление предназначено от Бога?!

Неужели таким богатством мы не докажем, что то зло, которое столько веков мы вынуждены были творить, в конце концов послужило к истинному благу – приведению всего к порядку?! Хотя и через некоторое насилие, но он всё же будет установлен!

Мы сумеем доказать, что мы благодетели, вернувшие растерзанной земле истинное добро и свободу личности, которой мы дадим пользоваться покоем, миром, достоинством отношений, при условии, конечно, соблюдения установленных нами законов!

Мы выясним при этом, что свобода не состоит в распущенности и в праве на разнузданность, как равно достоинство и сила человека не состоят в праве каждому провозглашать разрушительные принципы вроде свободы совести, равенства и им подобным, что свобода личности отнюдь не состоит в праве волновать себя или других, безобразничая ораторством в беспорядочных скопищах, а что истинная свобода состоит в неприкосновенности личности, честно и точно соблюдающей все законы общежития, что человеческое достоинство заключено в сознании своих прав и вместе бесправия, а не в одном только фантазировании на тему своего «я».

Наша власть будет славною, потому, что она будет могущественна, будет править и руководить, а не плестись за лидерами и ораторами, выкрикивающими безумные слова, которые они называют великими принципами и которые не что иное, говоря по совести, как утопия…

Наша власть будет вершителем порядка, в котором и заключается всё счастье людей. Ореол этой власти внушит мистическое поклонение ей и благоговение перед ней народов. Истинная сила не поступается никаким правом, даже Божественным: никто не смеет приступить к ней, чтобы отнять у нее хотя бы пядь её мощи».

«Воистину, с нами Бог!» – говорил Адольф Гитлер немецким солдатам, которые должны были по замыслу «великих архитекторов» силою своего оружия установить на планете Новый Мировой Порядок.
http://imperialcommiss.livejournal.com/