Военных анархистов обвинили в подготовке переворота в США

Четырех американских военных, придерживающихся анархических взглядов, обвинили в подготовке государственного переворота в США и покушения на президента страны Барака Обаму. Эти обвинения, как сообщает Associated Press, озвучил прокурор во время слушаний по делу о двойном убийстве в декабре 2011 года.

По данным следствия, военные застрелили 19-летнего бывшего солдата Майкла Роарка (Michael Roark) и его 17-летнюю подругу Тиффани Йорк (Tiffany York), чтобы скрыть свои планы. Роарк, по мнению анархистов, был предателем, из-за чего они и решили убить его. Преступники были арестованы вскоре после убийства, однако вплоть до 27 августа об их мотивах общественности ничего не было известно.

27 августа прокуроры рассказали суду, что преступная группа, состоящая из действующих и бывших американских военнослужащих, потратили как минимум 87 тысяч долларов на оружие и детали для создания бомбы. Один из подсудимых, рядовой первого класса Майкл Бернетт (Michael Burnett), признал себя виновным и в рамках сотрудничества со следствием еще в декабре дал показания против своих сообщников – рядового Исаака Агиги (Isaac Aguigui), который считается лидером группировки, сержанта Энтони Педена (Anthony Pede) и рядового Кристофера Салмона (Christopher Salmon).

Члены группировки под названием FEAR ("Страх", аббревиатура от "Forever Enduring Always Ready" - "Вечно терпеливые, всегда готовые") планировали "отдать управление страной в руки нароода", приводит слова Бернетта CNN. Общее число членов FEAR военному неизвестно.