«Красный Сион»


К концу 18-го века Россия неожиданно стала страной с самым большим еврейским населением. Евреев никогда не любили на Руси. У них были другие обычаи, религия. Это было всегда закрытое и обособленное сообщество.

В конце 19-го века родилось новое движение – сионизм. Изначально смыслом этого движения было создание еврейского государства на Палестине. С приходом большевиков к власти для евреев многое изменилось. Их перестали гонять. Указом Ленина евреям было предложено переселиться в Крым и создать свое государство в рамках Советского Союза. Из них хотели сделать крестьян и животноводов. Для тех кто не знает, в Крыму практически не было плодородных земель, одни лишь бескрайние степи. По всему миру была проведена беспрецедентная рекламная акция по привлечению евреев в Советскую Россию.

Благодаря этому шагу, а может еще и благодаря награбленным большевиками церковным реликвиям, частью которых те решили поделиться с Ватиканом, первым кто признал СССР был Ватикан. В Крыму были созданы коммуны, поднималась целина, разводился скот. И все это делалось руками всеми нелюбимых евреев.

Но с приходом Сталина к власти для евреев все изменилось...