Лента.ру: Минобороны РФ приостановило подготовку офицеров 
Набор курсантов в высшие учебные заведения Министерства обороны России временно прекращен. Об этом 30 августа сообщает ИТАР-ТАСС.
Набор  курсантов в военные вузы  приостановлен в течение текущего и следующего  года. Действующие курсанты  военных вузов продолжат учебу и после  выпуска поступят на службу в ВС.
О  намерении Минобороны РФ приостановить  подготовку офицеров стало  известно в конце июня. Сообщалось, что вместо  офицеров с 1 сентября  2010 года они начнут обучать профессиональных  сержантов по программе  среднего профессионального образования.
Тогда  же отмечалось, что большая часть  выпускников Военного университета  Минобороны РФ в 2010 году получили  «свободные дипломы» и были уволены в  запас. В то же время по данным  Фральцовой, в 2010 году вузы Минобороны  РФ закончили 15 тысяч курсантов и  все они в итоге получили воинские  должности.
Отметим, что по некоторым  данным,  численность офицерского состава в вооруженных силах РФ сейчас  составляет  около 355 тысяч человек.
До  этого только что было сказано о  сокращении учебных заведений как  таковых. Теперь о прекращении  подготовки. Хотят, чтобы больше было  сержантов. Что мешает готовить сержантов как офицеров на той же базе? Чтобы наши сержанты были на голову выше, чем чьи-то иные? Нет,   друзья. Женщина в Министерстве Обороны, которая принимает решения   стратегического характера – это минус. Громадный. Идущий через весь   организм и делящий его на два полупопия. 
Как   верно заметили в ленте – остановка обучения офицерского состава   сравнима с остановкой доменной печи. Через пару лет она уже не   запустится. Только полный демонтаж… А будет ли вместо неё что-то   другое…?
* Справка по Фроловой.
Педагогическое  образование.  Начала работать в детских дошкольных учреждениях.  Некоторое время была  депутатом Госдумы. После депутатства возглавила  Пансион воспитанниц  Министерства обороны. Проработала там менее года. И  после этого её с  опытом работы в гимназиях и органах народного  образования уровня не выше  областного бросили определять политику в  сфере всего военного  образования. То, что вся она в большей мере  сводится к закрытию целого  ряда военных вузов и сокращению набора в  оставшиеся, ее, да и ее  патронов, вероятно, мало беспокоит.
..."
http://d-pankratov.livejournal.com/1180
