Еврейский миллиардер – Обаме: на Иран надо сбросить атомную бомбу


80-летний Шелдон Адельсон, миллиардер, один из крупнейших в мире воротил игорного бизнеса, призвал Барака Хусейна Обаму обрушить на Иран ядерный удар.


22 октября Адельсон, считающийся крупнейшим жертвователем средств в фонд Республиканской партии США, выступил перед студентами частного вуза «University» в Нью-Йорке. Корреспондент портала «Mondwiks», занимающийся, главным образом, критикой отношения администрации США к Израилю, присутствовал на выступлении и снял его на видео.

Как отметил Адельсон, нет никакого смысла вести переговоры с режимом аятолл, только силой можно заставить Иран отказаться от ядерных амбиций.

«Президент Обама должен позвонить кому следует в Небраске (в этом штате расположены крупнейшие соединения стратегических ядерных сил США – прим.) и отдать приказ: «Действуйте!». Сначала направляем баллистическую ракету с ядерной боеголовкой в центральную часть пустыни в Иране. Взрыв там никого не убьет, разве что нескольких змей и скорпионов. А потом предупреждаем аятолл: следующая такая же ракета упадет в самый центр Тегерана», — подчеркнул Адельсон.


Напомним, Адельсон владеет популярной ежедневной израильской газетой «Исраэль а-йом» и считается добрым другом премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу.