Опубликованы результаты первого аудита ФРС


Бен Бернанке, Алан Гринспен, а также другие банкиры препятствовали аудиту и лгали Конгрессу о том, какое воздействие аудит окажет на рынки. Тем не менее, результаты первого аудита Федрезерва за почти 100-летнюю историю этим утром 3 сентября были опубликованы на веб-странице сенатора Сандера (англ.).

То, что было выявлено в ходе проверки, поражает:


Американским банкам и корпорациям, а также иностранным банкам повсюду от Франции до Шотландии было выдано 16 триллионов долларов. В период с декабря 2007 до июня 2010 годов Федрезерв тайно спас множество мировых банков, корпораций и правительств. Федеральная резервная система любит ссылаться на эти тайные спасательные пакеты как на ссудные программы "всё включено", но буквально ничего из этих денег не было возвращено, и выданы они были под нулевой процент. То, почему Федрезерв никогда не объявлял об этом публично и даже не информировал Конгресс, очевидно – американцы были бы в ярости, узнав, что ФРС спасает иностранные банки, в то время как они пытаются найти нормальную работу.

Список учреждений, которые получили больше всего денег от ФРС, можно найти на странице 131 аудита (англ.) и включает в себя следующие учреждения:

Citigroup: $ 2,5 триллиона

Morgan Stanley: $ 2,04 триллиона

Merrill Lynch: $ 1,949 триллиона

Bank of America: $ 1,344 триллиона

Barclays PLC (Соединённое Королевство): $ 868 миллиардов

Bear Sterns: $ 853 миллиардов

Goldman Sachs: $ 814 миллиардов

Королевский банк Шотландии (Британия): $ 541 миллиардов

JP Morgan Chase: $ 391 миллиардов

Deutsche Bank (Германия): $ 354 миллиардов

UBS (Швейцария): $ 287 миллиардов

Credit Suisse (Швейцария): $ 262 миллиардов

Lehman Brothers: $ 183 миллиардов

Банк Шотландии (Великобритания): $ 181 миллиардов

BNP Paribas (Франция): $ 175 миллиардов.