Страницы

Большой Брат




См. Гугл - Большой Брат?
http://emdrone.livejournal.com/133835.html

Юзер! Большой Евробрат уже следит за тобой

Началась глобальная слежка за европейскими пользователями в Интернете.
С 6 апреля в странах Европы вступила в действие директива Европейского союза, предписывающая интернет-провайдерам сохранять данные о сетевой активности клиентов: об отправленных письмах, посещенных сайтах и телефонных звонках, совершенных через Интернет.
http://www.gazeta.lv/story/9616.html

Большой брат следит за тобой!
http://www.mobiset.ru/articles/text/?id=2747

Новости по теме "Безопасность":
http://soft.compulenta.ru/401508/
http://uwd.ru/2010/01/11/Bolshoybratsleditzatoboy9foto.html

"Зачем "одноклассникам" потребовались крутые ява-программисты с зарплатами в 90.000/мес и офис на Павелецкой, и главное, откуда у них на всё это деньги, при отсутствии на сайте хотя бы серьезной рекламы - для меня загадка, которая объясняется только причастностью проекта к более серьезным теневым проектам - например, тотальный сбор информации о всех и вся. Кстати, вот как раз к этому не надо относиться со смехом. Когда на меня через поиск вылезли практически ВСЕ люди, которые когда-либо со мной общались, даже совсем недолго, я испугался. Парочка сообщений друг другу - и администрации "одноклассников" уже известно о тебе очень, очень многое.

Это сообщение означает, что мой е-мейл - а значит, возможно, и все остальные данные - будут храниться в базе данных "Одноклассников" ВЕЧНО.

Маленький, еще один маленький вопрос - а зачем это вам, "Одноклассники"?

Затем. Что кончается на "м". Или начинается на "м". Матрица."

"Интернет достаточно умело и успешно используют как спецслужбы, так и криминал, — говорит Александр Сотов, руководитель агентства «Практика финансовых расследований», партнер Московской коллегии адвокатов.
Зачем тратить тысячи долларов, опрашивая родных или однокурсников разыскиваемого, если можно потратить, условно говоря, полтора доллара, зайдя на сайт, и найти человека?"

"Одноклассники, одноклассницы, а также бывшие друзья и подружки, объединившиеся в интернете и движимые исключительно ностальгическими мотивами, между прочим, с неподдельной легкостью и пугающей достоверностью вскрыли структуру базирования Вооруженных Сил России в стране и за рубежом, причем с исчерпывающей точностью.

Так, наличие возможности указывать воинские части в структуре данных портала Одноклассники.ру дало ностальгирующим посетителям портала возможность вскрыть структуру базирования войсковых частей и подразделений ВС СССР и РФ в стране и за рубежом с их географической и временной локализацией, а также предоставить всем желающим и иную небезынтересную для многих информацию о них."

"Сайт "Одноклассники", завоевавший за относительно короткий срок огромную популярность, а также подобные ему ресурсы представляют большой интерес для спецслужб, в первую очередь, иностранных.

Каждый сайт располагает систематизированной и богатой базой данных по городам, учебным центрам, предприятиям и войсковым частям с указанием дат службы и личных анкет с набором фотографий. Собрав эти данные и нанеся их на карту, можно получить полную картину дислокации воинских частей РФ с привязкой ко времени."

"...деятельность социальных сетей вызывает опасения не только в России. Так, военнослужащим американской армии категорически запрещено оставлять в Интернете точные координаты расположения своих частей или указывать свои войсковые звания."
http://www.xpomo.com/ruskolan/tolpa/odnoklassniki.htm

Провайдеров обяжут делиться IP-адресами клиентов с милицией

Минкомсвязи подготовило проект приказа, обязывающего интернет-провайдеров передавать правоохранительным органам информацию об IP-адресах абонентов.

В документе подчеркивается техническая возможность определения нужных адресов. Кроме того, провайдер должен предоставить информацию о местонахождении оборудования абонента, если это технологически возможно.

Приказ также содержит требование предоставления информации, связанной с «обеспечением процесса оказания услуг связи». Вероятнее всего, речь идет об учетной записи пользователя и его пароле для доступа в Сеть или на те или иные сетевые ресурсы.

Анонимный источник агентства в одной из IT-компаний предположил, что новые нормы упростят и ускорят поиск злоумышленников. Теперь правоохранительные органы смогут определить точное время совершения преступления, а также местоположение нарушителя.

Приказ, о котором идет речь, носит название «Об утверждении Требований к сетям электросвязи для проведения оперативно-розыскных мероприятий. Часть II. Требования к сетям передачи данных». Он дополняет аналогичный приказ, касавшийся первой части требований к сетям электросвязи.
http://www.cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=91710

Согласно ст.23 Конституции Российской Федерации каждый гражданин имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Нарушение этих положений (под иными сообщениями понимаются сообщения по телефаксу, телетайпу, с использованием компьютерной связи и др.) заключается в ознакомлении с их содержанием без согласия лица, которому эта информация принадлежит, а также при отсутствии для такого ознакомления законных оснований, например, когда нет решения Суда, подтверждающего необходимость ограничения права гражданина на тайну переписки или телефонных переговоров.

См. статью 138 УК РФ. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений
http://base.garant.ru/10108000-020.htm#par1027

Статья 24 Конституции РФ.

1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

Статья 29 Конституции РФ.

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

О об особенностях правоприменительной практики положений статьи 29 Конституции см. Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 15 июня 2010 г. N 16 "О практике применения судами Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации""
Опубликовано в РГ 18 июня 2010 г.
http://www.rg.ru/2010/06/18/smi-vs-dok.html

Идёт охота на волков, идёт охота...(С)

Те, кто занимается ремонтом и настройкой компьютеров в России, сейчас очень сильно рискуют. Ежедневно десятки настройщиков-инсталляторов задерживаются милицией и отправляются под суд по обвинению в нарушении авторских прав. Все они, все без исключения не знали, что на них открыта "охота", иначе не попались бы. Из тех, кто предварительно уведомлен об обстановке, не осужден никто. На скамью подсудимых попадают исключительно неосведомленные, не знающие, что такое проверочная закупка, и как она проводится.

В настоящей памятке мы разъясним этот вопрос


Состав преступления

Части 2 и 3 статьи 146 УК предусматривают наказание за нарушение авторских прав в крупном и особо крупном размере соответственно. Крупным размером считается стоимость распространяемых контрафактных экземпляров или нарушенных прав, превышающая 50 тысяч рублей, особо крупным — свыше 250 тысяч.

Нарушение на сумму меньше 50 тысяч не является уголовным преступлением. Это административное правонарушение, милиция ими занимается неохотно, поскольку, в отличие от уголовных дел, никак не влияют на цифры отчетности, ради которых, собственно, органы внутренних дел и работают. (Но если кто-то все-таки попадется, на него оформят административный протокол, а компьютеры могут даже конфисковать, как "контрафактные экземпляры произведений").

Что такое проверочная закупка?

Самым простым методом слепить уголовное дело по ст. 146 является проверочная закупка — один из видов оперативно розыскных мероприятий (ОРМ), предусмотренный законом "Об оперативно-розыскной деятельности" (п. 4 ст. 6). Чтобы выполнить установленный план по уголовным делам, милиция вынуждена использовать только самые простые и быстрые способы поимки "пиратов".

Главный из этих методов — проверочная закупка (не путать с контрольной закупкой). Метод прост: обзваниваются те, кто дал объявления об установке программ, настройке компьютеров, а за неимением таковых — о любых услугах, связанных с компьютерами. Подставной покупатель просит установить программы. После установки составляется протокол, затем следователь возбуждает уголовное дело.

Признаки проверочной закупки

Есть несколько признаков, позволяющих довольно уверенно отличить проверочную закупку от обычного заказа.
Вас непременно попросят установить программы на сумму свыше 50 000 рублей. Обычно берут какую-нибудь дорогую программу типа "1С:Комплексная поставка", "Компас-3D" или "Photoshop". Иногда заказывают набор из нескольких программ. Иногда просят поставить программы на несколько компьютеров. В сумме обязательно должно выйти больше 50 000, иначе милиционеры сработают (по их счету) "вхолостую". Явное несоответствие заказанной программы потребностям "заказчика" есть важный признак засады.

Проверочные закупки и следствие по делу редко проводятся в строгом соответствии с законом. Царящая в органах "палочная система" просто не дает ни времени, ни средств соблюдать закон.

Чтобы гарантированно возбудить уголовное дело, повсеместно применяются различные способы завышения размера преступления. Например, некорректная оценка стоимости программ, проводимая не экспертом-оценщиком, а потерпевшим.

Другое распространенное нарушение — использование провокации при проведении проверочной закупки. Когда работник милиции, получив отказ, начинает уговаривать инсталлятора (настройщика, ремонтника или просто пользователя, продающего свой компьютер) поставить нужные программы. Уговоры часто действуют, человек идет на преступление, которого при иных условиях бы не совершил. Это и есть провокация.

Вопрос о провокации в ходе проверочной закупки был разъяснён Верховным судом на примере дел о сбыте наркотиков. В постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 15 июня 2006 г. №14 говорится:

"Результаты оперативно-розыскного мероприятия могут быть положены в основу приговора, если они получены в соответствии с требованиями закона и свидетельствуют о наличии у виновного умысла на незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ, сформировавшегося независимо от деятельности сотрудников оперативных подразделений, а также о проведении лицом всех подготовительных действий, необходимых для совершения противоправного деяния."

Кроме этого, около двух лет назад в закон об ОРД были внесены изменения, в соответствии с которыми милиции запрещалось "подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме к совершению противоправных действий". (Как будто раньше они всем этим занимались потому что не было прямого запрета в законе). Естественно, эффект от этих поправок был нулевым. При проведении "закупок" контрафактных программ милиция этим запретом повсеместно пренебрегает.

Полностью о том, что нужно знать при проведении проверочной закупки см. здесь:
http://mir.ufanet.ru/article/4941


Адвокат Потапов А.Н

ЧЕМ ГРОЗИТ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИРАТСКИХ КОМПЬЮТЕРНЫХ ПРОГРАММ

Работая на компьютере, пользователь может и не догадываться, что совершает правонарушение или преступление. Лицензионное ли на вашем компьютере программное обеспечение и каковы последствия использования контрафактных программ?

Это должен знать каждый: и работодатель, и работник, и гражданин-простой пользователь.

Программы для ЭВМ (далее — программное обеспечение, программа) являются объектами авторских прав, которые охраняются так же, как литературные произведения.

Использование программы

Каждый экземпляр программного обеспечения имеет знак защиты авторского права, который в быту называют знаком провайдера. Он размещается на каждом экземпляре программного обеспечения рядом с латинской буквой "C" в окружности вместе с наименованием правообладателя и годом ее издания (ст. 1271 ГК РФ).

Использовать такую программу можно только с согласия правообладателя. Здесь есть один нюанс, о котором пользователи должны знать. Под использованием программного обеспечения понимается не только непосредственный процесс работы с ним, но и наличие записи в компьютерной базе или на жестком диске. Такой вывод согласуется с позицией Пленума Верховного Суда РФ (Постановление от 26.04.2007 N 14).

К сведению. Согласно ст. 1261 ГК РФ программой для ЭВМ является представленная в объективной форме совокупность данных и команд, предназначенных для функционирования ЭВМ и других компьютерных устройств в целях получения определенного результата, включая подготовительные материалы, полученные в ходе разработки программы для ЭВМ, и порождаемые ею аудиовизуальные отображения.

Доказательствами законного использования программного обеспечения являются лицензионный договор, заключаемый отдельно с каждым пользователем, и платежный документ об оплате программного обеспечения.

В зависимости от способа приобретения программы лицензионный договор оформляется по-разному.
Если пользователь покупает программное обеспечение в магазине, то он оформляет договор присоединения, условия которого изложены на упаковке приобретаемого экземпляра программы или вложены в нее. В этом случае начало использования программы считается согласием на заключение договора. Обычно такие программы называются коробочной версией, главной особенностью которой является наклейка сертификата подлинности. Ее наличие правоохранительные органы проверяют в первую очередь. Необходимо отметить, что эта наклейка прикреплена к коробке-упаковке программы, поэтому коробку не следует выбрасывать.

Второй способ приобретения — одновременно с компьютерной техникой. Таким способом приобретаются программы OEM-версии, например программное обеспечение корпорации "Майкрософт". Эти программы привязаны к конкретному системному блоку и не могут переноситься на другой компьютер. В отличие от коробочной версии наклейки OEM-версии прикрепляются на каждый системный блок.


Третий способ приобретения — корпоративное лицензирование. Порядок его оформления отличается от предыдущих способов, поскольку корпоративная лицензия оформляется через реселлеров (компании, занимающиеся перепродажей имущества или услуг).

В этом случае лицензионный договор заключается не с правообладателем, а с реселлером. В подтверждение его заключения пользователю выдается сертификат (лицензия), в котором указываются наименование пользователя, название и количество программ. Несмотря на то что договор заключается с реселлером, сертификат (лицензия) оформляется правообладателем. С одной стороны, корпоративная лицензия удобна для организаций, особенно имеющих филиалы и представительства, поскольку позволяет приобрести сразу несколько программ. С другой — ее оформление может затянуться, если правообладатель является иностранным лицом и находится за границей.

Правоохранительные проверки

Проверку соблюдения авторских прав проводят правоохранительные органы в рамках административного и уголовного производства. Это, в частности, сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями (далее — ОБЭП) и отдела "К", занимающегося высокотехнологическими преступлениями. При этом прийти с проверкой могут любые отделы как одновременно, так и по очереди.

Единственным основанием для проведения проверки служит постановление о производстве оперативно-разыскных мероприятий, которые могут проводиться при наличии сведений о признаках подготавливаемого, совершаемого или совершенного противоправного деяния, а также о лицах, его подготавливающих (совершающих или совершивших), при отсутствии достаточных данных для решения вопроса о возбуждении уголовного дела (пп. 1 п. 2 ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 12.08.1995 N 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности" и ст. 11 Закона от 18.04.1991 N 1026-1 "О милиции"). При этом в данном постановлении правоохранительные органы должны указывать не только нарушение, но и в рамках какого административного или уголовно-процессуального законодательства будет проводиться проверка.
Вместе с тем процедура таких проверок на сегодняшний день не урегулирована. Ранее действовавшая Инструкция о порядке проведения сотрудниками милиции проверок и ревизий финансовой, хозяйственной, предпринимательской и торговой деятельности, утвержденная Приказом МВД России от 02.08.2005 N 636, утратила силу 6 марта 2009 г. в связи с принятием Приказа МВД России от 08.01.2009 N 12. Вероятно, Министерство планирует разработать новую инструкцию. Но когда, неизвестно. А пока правоохранительные органы руководствуются УПК РФ, КоАП РФ, Законами "О милиции" и "Об оперативно-розыскной деятельности", которые в общих чертах определяют порядок мероприятий, проводимых в ходе проверки.
При выявлении факта нарушения авторского права пользователь может быть привлечен к административной или уголовной ответственности в зависимости от состава нарушения.

Административная ответственность

К административным правонарушениям относятся ввоз, продажа или иное незаконное использование контрафактных экземпляров программного обеспечения в целях извлечения дохода либо иное нарушение авторских и смежных прав. За их совершение пользователю грозит административный штраф с конфискацией контрафактных экземпляров программы, а также материалов и оборудования, используемых для их воспроизведения (п. 1 ст. 7.12 КоАП РФ). В частности, для должностных лиц штраф составляет от 10 тыс. до 20 тыс. руб.; для юридических — от 30 тыс. до 40 тыс. руб. На практике такие случаи имеют место (Постановление Левобережного районного суда г. Воронежа от 02.05.2007 по делу N 5-184/2007).
За незаконное использование программного обеспечения не в целях получения дохода также налагаются аналогичные штрафы, но без конфискации.

Уголовная ответственность

Уголовная ответственность за использование контрафактных программ применяется только к физическим лицам, занимающим определенные должности (п. п. 2 и 3 ст. 146 УК РФ, Постановление Пленума ВС РФ от 26.04.2007 N 14 "О практике рассмотрения судами уголовных дел о нарушении авторских, смежных, изобретательских и патентных прав, а также о незаконном использовании товарного знака").

К сведению. Деяния, предусмотренные ст. 146 УК РФ, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышает 50 тыс. руб., а в особо крупном размере — 250 тыс. руб.

Однако, не отменено и действует ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26 апреля 2007 г. N 14 ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, согласно которому судам предписано:
... суды, при установлении размера ущерба, должны исходить из обстоятельств каждого конкретного дела (например, из наличия и размера реального ущерба, размера упущенной выгоды, размера доходов, полученных лицом в результате нарушения им прав на результаты интеллектуальной деятельности или на средства индивидуализации). При этом следует учитывать положения статьи 15 Гражданского кодекса Российской Федерации, в соответствии с которой, если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.

Налицо коллизия законодательства

Нарушителям грозит штраф в размере до 200 тыс. руб. или в размере заработной платы (иного дохода) за период до 18 месяцев либо обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, в худшем случае — лишение свободы.
Усугубить положение может совершение преступления организованной группой или группой по предварительному сговору либо в особо крупном размере. В этом случае штраф до 500 тыс. руб. не налагается, а лишение свободы на срок до шести лет обеспечено.

Гражданская ответственность

Наряду с уголовной или административной ответственностью пользователь может быть привлечен к гражданской ответственности по инициативе правообладателя в виде возмещения убытков или выплаты компенсации. При этом основанием для взыскания убытков (компенсации) будет приговор суда или постановление о привлечении к административной ответственности (Постановления ФАС Уральского округа от 14.10.2008 N Ф09-7394/08-С6, ФАС Западно-Сибирского округа от 23.09.2008 N Ф04-4311/2008(12088-А03-17)).

К сведению. В марте 2009 г. Пленумом ВС РФ и Пленумом ВАС РФ было утверждено совместное Постановление "О некоторых вопросах, возникающих в связи с введением в действие части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации".

Размер убытков будет зависеть от расходов, которые правообладатель затратил (должен будет затратить) на восстановление нарушенного права или неполученных доходов (упущенная выгода), которые он мог бы получить, если бы его право не было нарушено (Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 13.08.2007 по делу N Ф08-4884/2007). А размер компенсации определяется судом в пределах, установленных ст. 1301 ГК РФ (Постановление ФАС Центрального округа от 08.08.2008 по делу N А14-10773/2007/364/32).

Справочно. В соответствии со ст. 1301 ГК РФ за нарушение исключительного права нарушитель выплачивает правообладателю компенсацию в размере от 10 тыс. руб. до 15 млн руб., определяемом по усмотрению суда, или в двукратном размере стоимости экземпляров произведения, или в двукратном размере стоимости права использования произведения, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование произведения.

Кроме того, пользователю следует опасаться органов прокуратуры. При неоднократном или грубом нарушении исключительного права они могут инициировать в судебном порядке ликвидацию пользователя или лишение статуса индивидуального предпринимателя (ст. 1253 ГК РФ).

Однако, если в процессе уголовного (административного) расследования будет установлено, что обнаруженная контрафактная продукция принадлежит не пользователю, а его работнику, избежать ответственности можно. Такой вывод подтверждается арбитражной практикой (Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 13.02.2009 по делу N А53-3026/2008-С2-42).
http://mir.ufanet.ru/article/4941Памятка от Гутника

Если вас обвиняют в преступлении, связанном с использованием компьютера ...

Запомните, что ежели у правоохранительных органов возникнут претензии, что с вашего компьютера в интернете размещены какие-то не очень хорошие материалы, то скорее всего об этом вы узнаете, когда в вашу дверь уже будут звонить злые дяди в штатском.
Всё это может происходить по разному, но, в любом случае, дяди очень захотят изъять ваш компьютер, а также получить от вас и членов вашей семьи письменные показания.
Для начала вы должны узнать, а с какими документами прибыли товарищи. Ежели у них имеется постановление о проведении обыска, вопросов нет. Вы обязаны их пустить. Для начала убедитесь, что с ними есть два понятых. И если есть возможность, то попросите кого-либо из соседей зайти в вашу квартиру, в качестве еще одного понятого. Запомните, что число понятых законом не ограничено, главное, чтобы не меньше 2. Больше - можно.
А вот ежели у них постановления нет, и пришли товарищи оперативники, чтобы просто «изъять компьютер» или «осмотреть квартиру», то можете смело посылать их … Хотя, ежели у них есть мозги, они придут к вам с постановлением по уголовному делу о убийстве кого угодно .. Так что не удивляйтесь, ежели в постановлении вы прочитаете об убийстве Иванова или Петрова. Для оперов главное - попасть в вашу квартиру законным путем.
Когда вы уже впустили их в квартиру, следите, чтобы все пришедшие не расходились по комнатам. Все опера, следователь и понятые должны быть у вас на глазах.
Когда будут изымать компьютер, то следователь или опер обязательно зададут вам вопрос, чей это компьютер. Вот тут будьте внимательны. Вы должны ясно и четко ответить, что это компьютер ВАШЕЙ СЕМЬИ. Ежели начнут расспрашивать, а кто на нем работает чаще, а кто интернетом пользуется, так же ясно и четко отвечайте – пользуются компом и заходят в интернет ВСЕ ЧЛЕНЫ СЕМЬИ.
Проследите, чтобы блок вашего компа был опечатан, и упакован в пакет. Пакет должен быть опечатан. На бумажке, которая будет на пакете, должна быть ваша подпись.
Прежде, чем подписать протокол обыска, внимательно его прочитайте. Если там что-то написано неверно, то напишите, что с содержанием протокола не согласны. К примеру, следователь может записать, что это ВАШ комп, а не членов семьи. Тогда вы должны в протоколе написать, что это ком членов семьи. И пусть следователь говорит, что там нет места. Вы можете написать в протоколе, что ваши замечания будут изложены на отдельном листе.
После обыска у следователя или оперов может возникнуть желание получить от вас и членов семьи показания. Вот тут нужно остановиться и отказаться давать какие-либо показания. Нужно твердо сказать, что сейчас вы показания давать не будете, пока не пообщаетесь с адвокатом. Вам начнут говорить, что в таком случае придется ехать в отдел, и там беседовать. Но вы должны стоять на своем. И желательно позвонить адвокату, ежели вы такового знаете. Так что скорее всего следователь назначит вам дату, когда вам надлежит прибыть в отдел.
А уже потом пусть вас допрашивают хоть сто раз. Позиция должна быть простая - изъятый компьютер принадлежит нашей семье. Все мы (я, жена, дети, теща) им пользуемся. Все мы пользуемся интернетом. На какие сайты я захожу – это мое личное дело. Кто из членов семьи зарегистрирован в ЖЖ под ником «Пупкин» - не знаю. Кто разместил на форуме или на сайте воззвание «Бей жидов (чурок, американцев)» - не знаю.
Рассказы следователя о том, что именно вы являетесь абонентом интернет-фирмы, а потому и отвечать за ваш компьютер будете вы, воспринимайте с ухмылкой. И скажите следователю, что такие сказки он пусть расскажет лохам.
Гораздо хуже, ежели в квартире вы проживаете в гордом одиночестве. Но даже в этом случае вы можете вспомнить, что к вам приезжал в гости ваш старый друг Петя Иванов, с которым вы познакомились года два назад в Крыму. Что вы позволяли ему самостоятельно пользоваться компьютером, и что данную надпись, скорее всего, сделал он. Вы так думаете потому, что Петя высказывал во время ужина у вас на кухне антисемитсткие высказывания …
Помните, что при вашей выдержке доказать что-то практически невозможно.

И еще. Помните, что чистосердечное признание – это прямой путь в тюрьму.
http://gutnik-real.livejournal.com/565443.html

Информационная безопасность: Если пришла проверка
http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/87748/

См. Блогеры, нам снова угрожают!!!
http://chuk-sn.livejournal.com/22320.html

Как правильно
http://chuk-sn.livejournal.com/510.html

Электронный концлагерь
http://chuk-sn.livejournal.com/1706.html

Лемминги ЖЖ
http://chuk-sn.livejournal.com/5178.html

Поле боя - интернет
http://chuk-sn.livejournal.com/5376.html
http://chuk-sn.livejournal.com/21872.html

НАШИ ПРЕДКИ ВЫИГРАЛИ II МИРОВУЮ ВОЙНУ.
Мы, наше поколение ПРОИГРАЛИ III информационно-психологическую войну.
http://washbrain.narod.ru/

http://chuk-sn.livejournal.com/29927.html